Правильные макароны
Знаете, что макароны вес не прибавляют? А итальянцы знают. Наверно, у них другие макароны! Дабы не поправиться от ежедневного употребления макарон по флотски, надо уметь их выбирать.
В макаронах наличествует два ингредиента: мука, вода. Разница между макаронами заключается в муке. Оказывается, на Западе у макарон имеются группы: А, В, С. В первой группе - макароны из пшеницы твёрдых сортов. Вторую - изготавливают из сортов мягких. Третью группу готовят из хлебной муки. Посмотрите на макароны, которые продаются. Состав: мука, вода. Оказывается, у нас продаются макароны третьей группы.
Информация: макароны первой группы имеют в составе растительный белок, сложные углеводы, витамины. Сложные углеводы вырабатывают серотонин (потому, итальянцы всегда радостные). Волокна твёрдой пшеницы способствуют перистальтике кишечника, выводят шлаки.
В макаронах третьей группы ничего нет! Я понимаю заботу отечественных производителей о нашем зрении. Зачем напрягаться, читать очень мелкий текст о составе продукта. Лучше не писать полную правду. Но если, случайно, увидите надпись о группе макарон, то, конечно, берите группу А. Другие макароны полезны для заполнения желудка.
Если невозможно установить состав макарон, будем определять качество по другим признакам.
- 1. Поверхность каждой макаронины должна быть совершенно гладкая. Если видны чёрные точечки - это хорошие макароны. Чёрные вкрапления остаются от оболочки зёрен.
- 2. Цвет макарон многое скажет о качестве. У правильных макарон золотисто-кремовый цвет. Макароны жёлтого и белого цвета сразу отставляем в сторону.
- 3. Если потрясти макароны, то на дне пачки не должна появиться мука и крошка. Этот пункт не подходит, когда макароны в картонной пачке.
- 4. Место разлома макарон становится стреловидным.
- 5. Правильные макароны не слипнутся, не разварятся. Вода останется прозрачной, а не мутной.
- 6. Приготовленные макароны имеют первоначальный цвет и форму. Они лишь немножко увеличиваются.
Сейчас появились разноцветные макароны. В них не обязательно добавили краситель или ароматизатор. В макароны, для изменения цвета, добавляют морковь, тыкву, томат, шпинат, свёклу. В чёрные макароны добавляются чернила каракатиц.
Покупайте правильные макароны. Ваш организм поблагодарит вас, а живот уменьшится.