Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Здоровый образ жизни   ->   Какие продукты улучшают здоровье и работу сердца, а какие оказывают негативное воздействие?

Какие продукты улучшают здоровье и работу сердца, а какие оказывают негативное воздействие?

 Какие продукты улучшают здоровье и работу сердца, а какие оказывают негативное воздействие? Сердечная мышца является самым важным органом в организме человека. Безусловно, что при отказе какого-либо органа жизнедеятельность человека можно поддерживать, но если отказывает сердце, то в этом случае наступает смерть. Всегда нужно задумываться о том, какой вести образ жизни, есть ли нужда во вредных привычках, а также немаловажно следить за своим рационом питания.

С каждым днем все больше и больше производителей разных продуктов вводят инновации в российскую индустрию питания, как правило, не оповещая население о точном составе своего продукта. Стоит заметить, что многочисленные опыты и эксперименты, которые проводят врачи и специалисты, показывают, что буквально все на прилавках является сплошной химией. Это, конечно же, влияет не только на моторику сердечной мышцы, но и на здоровье человека в целом. Итак, в этой статье рассмотрен список продуктов, необходимых для полноценной работы сердца, некоторые из них являются лекарством для сердца, а также список продуктов, которые не рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы.

Масса сердца у женщин составляет около 250 грамм, у мужчин немного больше – 300 грамм.

Главная функция сердца: обеспечивает циркуляцию крови, таким образом, благодаря этому органу, кровь движется по сосудам, распределяя питательные вещества. Кровь протекает по венам к сердцу, а уже артерии несут ее к конечностям.

Продукты, улучшающие сердечно-сосудистую деятельность

Яблоки – содержат необходимую клетчатку для моторики и полноценного функционирования сердечной мышцы.

Гранат – его особенность заключается в том, что употребление граната или гранатового сока способствует значительному замедлению старения и деградации клеток сердца.

Овощи – благодаря тому, что в овощах содержится огромное количество магния, они являются незаменимыми источниками кислорода. А это значит, что совершенно любые овощи в любом приготовленном виде насыщают кровь кислородом и предотвращают образование тромбов.

Морепродукты – эти продукты обогащены жирными кислотами, которые, в свою очередь, предотвращают возникновение инфаркта и различных сердечных болезней, сводя риск к минимуму.

Зелень – улучшает метаболизм, очищает организм от вредных ядов, токсинов и шлаков.

Какие продукты запрещены при заболеваниях сердечно-сосудистой системы?

Мучное – влечёт серьезные последствия, а именно большую нагрузку на сердце.

Соленые продукты – соль вообще в народе называют «белой смертью» и не зря. Употребление таких продуктов может привести к истончению сосудов.

Спиртные напитки – употребление алкоголя приводит к тому, что кровь по своей консистенции становится гуще, тем самым сердце быстро изнашивается, не успевая перекачивать кровь по сосудам к органам и тканям.

Жареное мясо – способствует росту холестериновых бляшек на самой сердечной мышце, очень сильно повышаются шансы возникновения инсульта.