Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Здоровый образ жизни   ->   Оздоровительная программа на рабочем месте

Оздоровительная программа на рабочем месте

Оздоровительная программа на рабочем месте Рабочее место - "второй дом" для каждого сотрудника. Создание оздоровительной программы на рабочем месте очень важно, поскольку большую часть времени работники проводят именно там.

Работодатель на рабочем месте может также проводить множество оздоровительных мероприятий, основанных на веселых развлечениях. Могут быть организованы регулярные медицинские осмотры и профилактические велнес-скрининг на аппарате АПК «Биосканер Велнесс» http://www.bioscaner.com для диагностики любых состояний здоровья. Поощрение спонсируемых работодателем команд спортсменов - еще один интересный способ привлечь сотрудников к медицинской платформе. Изменение расстояний в залах и составах компании для установки ходовых целей для сотрудников может сделать работников более активными в течение дня. Многие организации также принимают решение по теме месяца, например, месяц "без сладостей", месяц "30 минут пешком", месяц "с низким сахаром" или месяц "без соли".

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, средний здоровый человек пропускает три дня в году по болезни, а человек с избыточным весом или ожирением - пять дней. Работодатели не должны забывать о производительности сотрудников, и чего будет стоить этот фактор для компании. Именно поэтому многие корпорации принимают меры для оздоровления своих работников на рабочем месте. Это также один из способов привлечения талантов и создания связи между сотрудниками.

Здоровье начинаться с правильного питания. И что может быть лучше, чем много вариантов "здорового" меню для сотрудников в кафетерии на рабочем месте. Подтвержденный факт, что нехватка времени заставляет работников есть доступную и "быструю" пищу в кафетерии на работе. Собственное меню компании, которое позволит сотрудникам выбрать здоровое меню и не прибегать к употреблению вредной пищи, является идеальным вариантом. Более того, профиль многих компаний предполагает частые командировки сотрудников, поэтому можно обучать сотрудников тому, как выбрать "правильные" продукты питания, изучив этикетку продукта. Уполномочивание сотрудников к соблюдению здоровой сбалансированной диеты - умный способ помочь им оздоровиться прямо на рабочем месте.

Консультации по вопросам питания, лагеря для сотрудников по разным аспектам здоровья таким, как размеры порций, основные питательные вещества, оценка тела, семинары для обсуждения проблем сотрудников и оценки состояния здоровья создадут среду осведомленности в организации. Обновление здоровья через различные информационные бюллетени или онлайн-программы может быть интересным способом их обучения. Работа экспертов по аутсорсингу питания для разработки диеты с учетом симпатий, антипатий, аллергии, образа жизни, экономического статуса, состояния здоровья, параметров крови, возраста, пола сотрудника может быть инструментом, который побудит сотрудников заботиться о своем здоровье.