Меню
Главная   ->   Полезности   ->   Какие технологии используются при изготовлении посуды Rondell

Какие технологии используются при изготовлении посуды Rondell

Требовательные сердца профессиональных поваров, кулинаров-любителей и домашних хозяек навсегда покорила немецкая посуда Rondell, отличаясь от ассортимента других торговых марок передовыми технологиями обработки нержавеющей стали. С начала своего существования концерн Rondell GmbH (Германия) ведет тесное сотрудничество в научном направлении с университетом г. Тюбингена. В результате партнерства создаются перспективные методы обработки нержавеющей стали и совершенствования ее свойств, технологии активно внедряются в производство и радуют покупателей посудой высочайшего качества.

TriPly – эффект «русской печи»

TriPly – это запатентованная немецким производителем технология, обеспечивающая эффект тушения блюда в сковородах, сотейниках и формах для запекания из нержавеющей стали. Корпус емкостей имеет монолитную конструкцию, лишен соединительных швов. Структура днища и стенок имеет три слоя: верхний и нижний выполнен из нержавеющей стали, а роль прослойки выполняет утолщенный слой алюминия.

Использование посуды, изготовленной этим методом, обеспечивает следующие преимущества:

  1. За счет наличия слоя из алюминия емкость быстро нагревается до нужной температуры.
  2. Процесс приготовления пищи сокращается на треть.
  3. Тепловая обработка происходит равномерно.
  4. Исключается необходимость частого перемешивания пищи, она не пригорает.

Благодаря тому, что нержавеющая сталь медленно отдает тепло, после выключения плиты блюдо долго не остывает, продолжает настаиваться, создается эффект «русской печи».

Технология вштампованного и вплавленного дна

Когда заготовка в виде алюминиевого диска вставляется между верхним и нижним слоем стали, то дно такой посуды называется капсулированным. Технология вштампованного и вплавленного днища предполагает дополнительную термообработку алюминиевого диска, поэтому он целиком вплавляется в структуру стали, образуя целостную плоскость.

Изготовленное по этой технологии дно посуды обладает большей теплопроводностью, чем трехслойное днище. За счет этого сокращается время приготовления пищи. Конструкция дна исключает наличие мельчайших пузырьков воздуха, которые могли бы привести посуду к разрушению и отслаиванию алюминиевого диска. В такой посуде пища не пригорает, сохраняет сочность и максимум полезных веществ.

Развитие технологий немецкого концерна не стоит на месте, научные разработки ученых активно внедряются в производство посуды, а нам, покупателям, остается только восхищаться передовыми решениями и радоваться возможности использовать профессиональную посуду на своей кухне.