Меню
Главная   ->   Полезности   ->   Как приготовить дорадо?

Как приготовить дорадо?

Как приготовить дорадо?Дорадо или морской карась – распространенная в тропических морях и океанах рыба, мягкая и сочная. Ее калорийность составляет всего лишь 90 ккал в 100 граммах, поэтому ее можно причислить в разряд диетических продуктов. Приготовление дорадо не занимает много времени, она быстро запекается в духовке и жарится на сковороде. Особенно сочной рыба получается запеченная с овощами в фольге. О том, как вкусно приготовить дорадо читайте далее в этой статье.

Классический рецепт с лимоном

Понадобится лимон, лавровый лист, специи, оливковое масло и, непосредственно, дорадо, купить которую можно в интернет-магазине ЭкоРыба https://www.ecoryba.ru/. Когда все ингредиенты куплены:

  1. Рыбу почистите, удалите плавники, внутренности, отрежьте голову.

  2. Подготовленные тушки обсушите бумажными полотенцами, натрите солью.

  3. Порежьте половину лимона на тонкие слайсы и равномерно положите их внутрь вместе с одним листиком лаврового листа для запаха.

  4. Уложите тушки на противень. Рецепты дорадо относятся к средиземноморской кухне, поэтому используются любимые в этом регионе продукты: оливковое масло и паприка. Смешайте эти ингредиенты и щедро полейте рыбу на противне.

  5. Поставьте разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  6. Перед подачей блюда к столу полейте соком оставшейся половинки лимона.

Приготовить рыбу дорадо можно и на углях, она получается мягкой и ароматной.

Пошаговый рецепт приготовления на гриле

При готовке блюда на мангале вам не понадобится масло: «запечатанный» внутри тушки сок хорошо пропитает рыбу. Последовательность действий:

  1. Возьмите небольших морских карасей из расчета 250-300 грамм на одну порцию. Очистите их от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

  2. Сделайте с каждого бока несколько насечек «сеточкой». Смешайте черный перец, кориандр, паприку, соль и полученной смесью щедро натрите бока и внутреннюю часть рыбы. На одну порцию понадобится 1,5-2 столовые ложки смеси. Положите подготовленные тушки в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

  3. Разожгите мангал. Когда угли станут раскаленными, положите тушки на решетку, смажьте обе стороны оливковым маслом и поставьте жариться. Чтобы голова и хвост не обгорели и имели красивый вид – их можно обернуть пергаментом.

  4. Периодически поворачивая решетку, проследите готовность блюда – мясо должно легко отделяться от костей. Обычно достаточно четверти-половины часа.

  5. >Выложите готовую рыбу на салфетку для удаления лишнего жира, а уже потом на сервировочную тарелку.

Дополните блюдо порезанным слайсами лимоном, запеченными на углях овощами: помидором, сладким перцем, картофелем. В качестве гарнира подойдет легкий салат из огурца или отварной картофель с укропом.

Простой рецепт в фольге с овощами

Запеченая в духовке с овощами дорадо максимально сохраняет полезные свойства. Фольга препятствует испарению жидкости, мясо тушится в собственном соку, а не жарится:

  1. Подготовьте крупную тушку: очистите, помойте, удалите внутренности и жабры.

  2. Натрите ее солью, специями, оливковым маслом, лимонным соком и дайте немного настояться.

  3. Подготовьте овощи: лук нарежьте и немного обжарьте на сковороде вместе с болгарским перцем, нарезанным соломкой. К смеси добавьте крупные слайсы помидора.

  4. На смазанную маслом фольгу положите овощную смесь, а сверху – рыбу. Прикройте ее порезанным кольцами помидором. Заверните лист сверху и закрепите его по бокам.

  5. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

Любители экзотических сочетаний могут добавить к овощной смеси нарезанный кубиками ананас, соевый соус или орешки кешью. Не передержите мясо в духовке, иначе оно станет пересушенным и потеряет свой неповторимый аромат.

Зная, как приготовить дорадо, вы сможете радовать близких и друзей вкусным ужином.