Меню
Яндекс.Метрика

Похудение по 2 группе крови

Похудение по 2 группе крови

Похудение по 2 группе крови весьма эффективно. Прежде чем перейти к меню для II группы крови, давайте выясним, чем же спровоцирован у Вас лишний вес? Полнота людей со II группой очень часто связанна с повышением сахара в крови. Поэтому обязательно посетите врача и выясните отсутствие или наличие сахарного диабета, прежде чем искать проблему в своем питание. Зачастую болезнь протекает незаметно и при этом стремительно развивается.

Первым фактором увеличения веса является сахарный диабет, риск чего снижает похудение по 2 группе крови.

Риск заболеть диабетом связан с особенностью метаболизма в организме человека со 2 группой крови. Многие продукты питания являются провокаторами инсулиновых реакций, которые увеличивают реакции жировых клеток и полностью блокируют их выведение из организма, также понижают уровень глюкозы в крови. Как только уровень понижается, в мозг подается сигнал, что идет нехватка глюкозы. Мозг включает защиту и требует побольше высококалорийной еды. Естественно, получается эффект переедания отложения жира в последствие. Чтобы не происходило таких химических реакций, и организм не пополнял жировые запасы, вам обязательно нужно соблюдать специальную диету, разработанную для второй группы крови.

Прочитайте и воспользуйтесь одним советом: заведите дневник питания и тщательно заносите в него все то, что скушали за день. Питание по 2 группе крови поможет избежать ожирения и возникновения сахарного диабета, а также вы начнете учет калорий, скушанных вами за день. Вечером соотносите съеденные калории и отработанные, на основе этого вы сделаете прогноз об эффективности вашего похудания.

Второй фактор повышение веса, который учитывает питание по 2 группе крови, - пониженная кислотность желудка.

Пониженная кислотность желудка "переводится" как «пониженная скорость пищеварения». Это значит, что при процессе переваривания пищи выделяется недостаточно желудочного сока, усвоение белка затормаживается, и тогда, не имея выхода, он синтезирует в жировые отложения. Эта участь постигает белки мясного и молочного происхождения. Людям со второй группой не рекомендуется употреблять молочные и мясные продукты.

Итак, подводим итог. Старайтесь как можно меньше употреблять мясо-молочные продукты, чего требует питание по 2 группе крови. Они плохо усваиваются и замедляют обмен веществ. Это, естественно, мешает процессу похудания. И соблюдайте диету, показанную вашей группе крови.

Третий фактор повышения веса, который влияет на питание по 2 группе крови, – банальный стресс.

Люди со 2 группой подвержены эмоциональным всплескам и частым стрессам. Эта группа менее устойчива, чем другие к нервным переживаниям. После психической травмы у этих людей нарушается работа гипоталамуса – отдела головного мозга, отвечающему за желудочно-кишечный тракт. В процессе его "поломки" насыщение наступает позже, чем это должно быть. Чувство голода постоянно возвращается. Из-за нарушения питания человек моментально полнеет.

Постоянно следите за собой, обязательно запомните, что стресс для организма - это не только отрицательные эмоции, но и положительные. Постарайтесь проявлять больше спокойствия и рассудительности, не переживайте в сложных ситуациях.

Четвертый фактор полноты, который учитывает питание по 2 группе крови, – нехватка витамина Д.

Рацион питания для 2 группы крови исключает 90% продуктов, имеющих витамин Д. Это – яйца, сыр, молоко, сельдь, сливочное масла. Недостаток этого витамина грозит большим набором жировой массы, то есть ожирением. Европейские ученые доказали, женщины до 30-ти лет, потребляющие пищу с низким содержанием витамина Д, имеют значительный прирост веса. И поэтому при нехватке витамина Д похудение для вас затрудняется.

Продукты, помогающие похудеть (питание по 2 группе крови)

Употребляйте растительные масла, они содержат насыщенные жирные кислоты. Они расщепляют молекулы жира и выводят их из организма.

Людям с 2 группой полезны растительные белки. Соя – основной источник аминокислот и микроэлементов. Через другие продукты мы их просто не сможем получить. Соя низкокалорийная, что, естественно, способствует быстрому снижению вашей жировой массы.

Овощи ускоряют обмен веществ, а также увеличивают растрату подкожных жиров. Овощи обязательно рекомендует питание по 2 группе крови.

Очень хорошо сжигает жир ананас. В нем содержится вещество «бромелайн».

Подведем полный анализ,и поделим их на три категории: полезные, нейтральные и вредные.

Соответственно полезные - это рекомендованные вам продукты, нейтральные – потребление разрешено, но стоит себя ограничивать. Вредные продукты – употребление строжайше запрещено.

Питание по 2 группе крови: полезные продукты

Мясо: индейка

Морепродукты и рыба: желтый язь, арктический голец, карп, люциан, лосось, мерланг, сайда, морской черт, сардина, сиг, серебристый окунь, светлоперый судак, треска, скумбрия, форель радужная, улитка кобная.

Бобовые: соевое молоко, коровий горох, соевые бобы, соевое мясо, темпе, чечевица зеленая, тофу, стручковая фасоль, чечевица красная, конские бобы.

Орехи и семена: различные виды грецких орехов, арахис, семя льна, арахисовая паста, паста из семян тыквы, тыквенное семя.

Зерновые: гречневая мука, амарант, лапша из гречневой муки. Макаронные изделия и мука из топинамбура и артишока. Овес, овсяная мука, мука ржаная, ржаной хлеб, соевый хлеб и мука. Хлеб из пророщенной пшеницы.

Овощи, грибы, зелень, овощные соки: сок из алоэ, алоэ Ботва репы, брокколи, артишок. Белые лисички, шампиньоны, капуста, имбирь свежий, кольраби, листовая капуста, мангольд, лук зеленый, листья одуванчика, лук-порей, бамия, репчатый лук, морковь, сок и моркови, пастернак, петрушка, репа, салат посевной, побеги люцерны, топинамбур, сельдерей, свекольная ботва, фенхель, тыква, цикорий, чеснок, хрен, эскариоль, шпинат.

Фрукты и фруктовые соки: сок абрикосовый, вишневый, апельсиновый, лимонный. Фрукты – абрикос, вишня, апельсин, ананас, вишня, грейпфрут, голубика, ежевика, клюква, лимон, инжир, слива, черника, чернослив, черешня.

Растительные масла: масло из грецкого ореха, оливковое, масло - выжимка из семян черной смородины, льняное масло

Специи и пряности: петрушка, куркума, горчичный порошок.

Питание по 2 группе крови: нейтральные продукты

Мясо: курятина, голубь, рябчик, страус, цесарка, тетерев.

Морепродукты и рыба: горбыль, голавль, акула, каменный окунь, золотистый окунь, корюшка, кефаль, менек, махи-махи, маскинонг, морское ушко, осетр, морской окунь, молока лосося, порги, подкаменщик, рыба-попугай, рыба-меч, рыба причала, рыба-парусник серый горбыль, сериола, тиляпия, солнечник, форель ручьевая, щука, тунец.

Молочные продукты: кефир, козий сыр, йогурт, сметана, козье молоко, сыр из молока буйвола, топленое масло, сыр рикотта.

Яйца: утиные, куриные, перепелиные, гусиные.

Бобовые: горох, белая фасоль, джикама, северная фасоль, побеги турецкого гороха.

Орехи и семена: каштаны, буковые орехи, калифорнийские орехи, мак, миндаль, кедровые орехи, орехи личи, пекан, тахини, паста миндальная, миндальное молоко, миндальный «сыр» паста из орехов пекан, семя подсолнечника, фундук, паста из семян подсолнечника, кунжутное семя.

Зерновые (мука, хлеб, макароны, крупа): камут, кускус, квин-коя, кукуруза, попкорн, пшено, пшеничная мука, рис, сорго, рисовые отруби, кукурузные хлопья, спельта, хлеб.

Овощи, зелень, овощные соки, грибы: чилим, брюква, брюссельская капуста, грибы, горох, дайкон, кабачки, жеруха, лук-шалот, капустный сок, молоденький лист горчицы, огурец и сок из него, морская капуста и водоросли, огурцы соленые, перец красный стручок, оливки зеленые, побег редиса, побег папоротника, редис, итальянский цикорий, редька, свекла, салат, спаржа, сельдерей, цукини, таро, эрука посевная, эндивий, цветная капуста.

Фрукты и соки: айва, авокадо, груша, арбуз, бузина черная, гуава и сок из нее, гранат, грушевый сок, земляника, изюм, дыня, киви, карамбола, клубника, логанова ягода, клюква и ее сок, крыжовник, нектарин и сок из них, опунция, смородина черная, плоды саговой пальмы, красная смородина, тутовая ягода, финики, яблоко и яблочный сок, хурма

Растительные масла: рапсовое, подсолнечное, миндальное, кунжутное, соевое, масло из семян речника, масло из пророщенной пшеницы.

Специи и пряности: бергамот, базилик, анис, гвоздика, душистый перец, ваниль, кардамон, кинза сухая, кервель, кориандр, корень солодки, корица, майоран, лавровый лист, мята курчавая и перечная, мускатный орех, орегано, розмарин, паприка, тамаринд, сена, тимьян, укроп, шафран, чабер, эстрагон, шнитт-лук.

Соусы и приправы, кулинарные добавки: маранта, варенье, агар-агар, джем, желе, повидло из нейтральных продуктов. Горчица с уксусом без добавления пшеничной муки, гуарана, винный камень, дрожжи пивные и пекарские, яблочный пектин, салатная заправка, кукурузный крахмал, красная морская водоросль.

Питание по 2 группе крови: вредные продукты

Мясо: конина, говядина, крольчатина, мясо буйвола, гусятина, куропатка, козье мясо, перепел, оленина, телячья печень, свинина, потроха, ветчина, говяжье сердце, бекон, фазан, утятина, телятина, ягнятина, черепаха.

Рыба и морепродукты: длинная камбала, алоза, белуга, барракуда, групер, икра, кальмары, брюхоногий и двустворчатый моллюск, креветки, луфарь, лофолатилус, мидии, лягушка съедобная, морской язык, морской гребешок, палтус, осьминог, пикша, сельдь, полосатый окунь, сом, устрицы, хамса, хек, угорь.

Молочные продукты: голландского типа сыры, казеин, творог, пахта, плавленный сыр, молоко коровье, сливочный сыр, масло сливочное, сыр камамбер, сыр Чедер, эдамский сыр, швейцарский сыр, сыр Колби, молочная сыворотка.

Бобовые. Медная и лимская фасоль, тамаринд, нут, флотская фасоль, фасоль кидни.

Орехи и семена: кешью, фисташки, бразильские. Паста из кешью.

Зерновые: тэфф, пшеничные отруби, пшеничная мука и хлопья, зародыши пшеницы.

Овощи, грибы, зелень, соки: батат, баклажан, капуста квашеная, грибы, картофель, капуста белокочанная и краснокочанная, оливки греческие, огурцы маринованные, перчик болгарский, оливки черные, помидор и томатный сок, юкка, ревень, ямс, перец чили.

Фрукты и соки: банан, манго, кокос, сок из манго, кокосовое молоко, папайя, мандарин, сок из папайи, дыня

Растительные масла: касторовое, арахисовое, кокосовое, хлопковое, кукурузное.

Специи и пряности: горошек перец, перец молотый красный, перчик чили, можжевельник.

Читать далее: Похудение по 3 группе крови