Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Народная медицина   ->   Семечки из тыквы и их полезные свойства

Семечки из тыквы и их полезные свойства

Семечки из тыквы и их полезные свойства! Многие любители что-то пощелкать отдают предпочтение тыквенным семечкам. А вот что они могут дать?

Раньше этот продукт был сырьем для производства лекарств в Латинской Америке. В семечках содержится большое количество витаминов (групп А, В, С, В), микроэлементов, полезных веществ. Они очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровяное давление, снижают риск заболевания гипертонией. Также это средство очень эффективно при морской болезни, оно снижает рвотный эффект. В таком случае они станут полезны не только тем, кого укачивает в транспорте, самолете или корабле, но и беременным женщинам, страдающим токсикозом.

Семечки имеют свойство снижать уровень сахара в крови, поэтому станут лучшими друзьями для диабетиков. Еще это хорошее средство от запоров, употребляя их в пищу, вы можете не беспокоиться о проблемах со стулом.

Учеными доказано, что вещества, которые находятся в семечках, выводят тяжелые и ненужные нашему организму железа.

Этот продукт может спасти вас от ожогов. Стоит перемолоть его, сделав кашицу и прилаживать к поврежденным местам, ваша рана будет быстрее и легче заживать.

Издавна известно, что семечки тыквы — это отличное средство от глистов. Еще прапрабабушки использовали их для выведения этих паразитов из кишечника. Они смогут очистить не только кишечник от глистов, но и почки от камней, семечки – хорошее мочегонное средство. Семечки позитивно влияют еще и на печень, стабилизируют ее работу, обогащают полезными веществами и понижают тягу человека к алкогольным напиткам.

Есть польза тыквенных семечек именно для мужчин, принимая их, вы проводите профилактику простатита. Лучше употреблять их утром натощак. Семечки смогут поднять вам настроение, так как это хорошее средство борьбы со стрессом и депрессией. Как только вы их начнете есть, вы станете спокойными, умиротворенными и позитивными. Ко всему этому они нормализуют работу мозга, налаживают функции памяти, снижают скорость утомления.

Из семечек тыквы делают масло, его использует в медицинских и косметологических целях. В медицине его используют как один из компонентов для приготовления сиропов, таблеток. Его очень часто добавляют в создание масел для массажа, дело в том, что оно очень мягкое и питательное, в соединении с ароматным маслом оно придаст расслабление и глубокое питание кожи. Масло добавляют в крема, оно имеет свойство разглаживать морщины, и проникать глубоко под кожу, действую изнутри.

Для употребления в пищу, не рекомендуется обжаривать семечки, так как они теряют все свои полезные свойства. Лучше их употреблять свежими, подсушенными под солнечными лучами, естественным путем.

Стоит помнить о том, что, как и все продукты питания, тыквенные семечки нельзя употреблять в больших количествах. Употребление в пищу жареных, соленых семечек ухудшает состояние организма, отлаживается соль в тканях мышц и суставах, в дальнейшем это приводит к травмам и растяжениям. Как и любые семечки, они могут повредить эмаль зубов, поэтому рекомендуется снимать шелуху руками.

Диетологи не рекомендуют употреблять семечки, людям, которые страдают заболеваниями кишечниками или желудка. Семечки имеют большую калорийность, так что это нужно взять на заметку худеющим и людям с лишним весом.

У каждого человека может быть разная реакция на этот продукт, у кого-то аллергия, а кто-то не сможет от него оторваться. В любом случае стоит помнить о своих предпочтениях и смотреть на реакцию организма на этот продукт.