Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Народная медицина   ->   Топ-5 полезных для здоровья даров сентября

Топ-5 полезных для здоровья даров сентября

Топ-5 полезных для здоровья даров сентября
Начало осени знаменует самый урожайный месяц – сентябрь. В это время созревают продукты, по которым все скучают весь год. Дары сентября богаты витаминами, микро- макроэлементами и позволяют поддерживать здоровье организма.

1. Тыква – кладезь витаминов и микро-макроэлементов. Плоды тыквы содержат медь, железо, фтор, кобальт, калий, магний, фосфор. Она богата витамином А, В, С, Е. Этот овощ – мощное оружие против онкологических болезней, болезней сердца (о том как еще можно справиться с болезнями сердца читайте тут https://moyakrov.info/heart/), заболеваний костной ткани, почек, анемии, паразитов и депрессии. Тыква позволяет коже и волосам выглядеть превосходно и препятствует процессам старения. Употребляя мякоть и семена тыквы можно снизить холестерин и помочь системе кроветворения: синтеза белков крови, тромбоцитов и формированию костного мозга. Содержащаяся в тыкве клетчатка способствует нормальному пищеварению и похудению. Употребление тыквы на первых сроках беременности помогает против тошноты и благоприятно влияет на развитие ребенка. Вещества, содержащиеся в мякоти тыквы, способствуют синтезу гормона счастья.

2. Кукуруза содержит все необходимые человеку витамины и минералы, а также, благодаря наличию большого количества углеводов является источником медленной энергии организма. Употребление початков кукурузы благоприятно действует на пищеварение, снижает риск развития рака толстой кишки и появления геморроя. Кукуруза насыщает кости всеми необходимыми элементами, благоприятно влияет на сердце, снижает уровень холестерина. Употребление сладких зерен сохранит и улучшит зрение, избавит от проблем с кожей и волосами. Особенно полезна кукуруза женщинам. Она снимает боли во время менструаций, облегчает симптомы климакса, помогает правильному протеканию беременности.

3. Сладкий перец – яркий, вкусный и очень полезный овощ. Он богат витаминами С, А, В, Е, К и огромным перечнем антиоксидантов. В составе имеются каротиноиды, флавоноиды, гидроксикоричные кислоты, альфакаротин, кварцетин, лютеин, зеаксантин, гестепидин, феруловая кислота. Благодаря содержанию марганца, меди, железа, цинка, магния и калия перцы укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоснабжение, нормализуют давление, снижают холестерин, предотвращают появление заболеваний сердца и анемии. Перцы полезны как в свежем, так и в термически обработанном виде. Употребление перца нормализует работу нервной системы, обеспечивает восстановление кожных покровов, предотвращает заболевания глаз и развитие онкологических клеток. Они низкокалорийные и помогают в снижении веса. Для женщин полезны при планировании и протекании беременности.

4. Помидоры содержат в составе калий, магний, хром, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и ликопин, который борется с раковыми клетками. Благодаря составу томаты полезны для органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, гипертонии, повышают иммунитет, предупреждают тромбообразование, очищают сосуды от вредного холестерина, применяются для снятия отеков. Благодаря низкой калорийности и мочегонному эффекту томаты способствуют похудению организма.

5. Баклажаны обладают фиолетовым цветом и богатой уникальным набором витаминов и элементов мякотью. В составе баклажанов находится магний, калий, молибден, железо, фосфор, витамины группы В и ценная для организма клетчатка. Эти овощи полезны для пищеварительной системы, сердца и сосудов, костной ткани, нервной системы, кожных покровов. Благодаря большому количеству антиоксидантов они оказывают противораковое действие. Фолиевая кислота, содержащаяся в баклажанах,полезна для беременных. Фиолетовые плоды способствуют выведению солей из организма.