Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Народная медицина   ->   Цейлонский чай из Шри-Ланки

Цейлонский чай из Шри-Ланки

Цейлонский чай

Красивые чайные сервисы, необычные их формы, интересный дизайн, утренние и вечерние ритуалы чаепития в кругу семьи, друзей или второй половины – что может быть лучше? Любители и ценители чая отлично в нем разбираются и подходят к такому ритуалу с полной серьезностью, выбирая интересные, необычные и самые загадочные виды чая, которые можно попробовать и влюбиться с первого аромата и вкуса. С давних времен считалось, что чай – это особый напиток гостеприимства, он привязывает и располагает к общению, раскрывая перед тобой человека.

Один из самых интересных видов чая – это Цейлонский, родиной которого считается Шри-Ланка. Оттуда завозятся в разные страны огромное количество разнообразных сортов и видов данного растения. Плантация здесь огромные. Поставка с давних 1870 годов началась сначала в Великобританию. Самые богатые люди этой страны еще в то время оценили необычайно интересный вкус цейлона. В настоящее время плантации цейлонского чая занимают огромные масштабы и приносят большую прибыль стране, а также поднимают её экономику.

Попробовав цейлонский чай один раз, не захочется пить почти три часа. Напиток тонизирует и увлажняет организм, насыщая его влагой. Сам чай выращивается и производится в нескольких районах Шри-Ланки и во всех районах вкус совершенно разный. Легкая крепкость Цейлонского чая, нежный вкус и ненавязчивый аромат – так характеризуют напиток на плантации Уда Пусселлава. В регионе Димбула климат достаточно влажный и часто преобладают такие же влажные ветра – муссоны, из –за этого чай имеет своеобразную терпкость, но вкус при этой яркий и насыщенный. А вот интересные ноты цветов и ароматных растений имеет чая с плантации Рухуна. Он такой же терпкий, как и в Димбуле, но такая терпкость благодаря интересным ноткам превращается в достаточно экзотический и загадочный вкус и аромат.

Цейлонский чай

Люди, которые находятся на территории Шри-Ланки, будь то местные жители или туристы заваривают Цейлонский чай очень простым способом – заливают пакетик или листья кипятком и дают настояться минимум 10 минут. Так растение отдает все свои соки, ароматы и приносит наслаждение с первого глотка. Выпивать принято около трёх кружек чая, только тогда можно полностью ощутить великолепие вкуса. В ресторанах главный напиток тоже чай. Его предлагают опробовать всем, кто заходит в заведение.

Конечно же, без сувениров никуда. Попробовав чай один раз, туристы везут его в разные уголки нашей необъятной планеты. Да и местные жители закупают чай и проводят дома чайные церемонии. Его можно купить на рынке, цены там почти в два раза ниже, чем в сувенирных лавках, а качество намного выше. В России же, приобрести настоящий цейлонский чай из Шри-Ланки можно в интернет-магазине, перейдя по ссылке https://teaera.ru/ .

Люди, которые никогда не пробовали черный чай или же наоборот отдавали предпочтение кофейным напиткам, попробовав один раз цейлонский чай на его родине, больше никогда не откажутся от такого интересного напитка. Сортов очень много на выбор каждого и любой может найти чай, который придется ему по душе и навсегда останется в памяти приятным воспоминанием.