Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Народная медицина   ->   Советы аюрведы по молочным продуктам

Советы аюрведы по молочным продуктам

Советы аюрведы по молочным продуктам Аюрведа объясняет творог, как имеющий смешанные кисловато- сладкие качества и увеличивающий капха дошу в теле. Образование слизи также объясняется эффектом капхи. В течение ночи, существует естественное преобладание его в организме. Так, потребление творога в ночное время приведет к дальнейшему увеличению капхи, что в свою очередь вызовет многие сложности.

Это очень похоже на подвергание себя горячему солнцу в дневные часы, что не рекомендуется, потому как период после обеда естественный для доминирования питта доши и пребывание на солнце также увеличивает питту.

Качества творога согласно Аюрведе

Творог имеет кислый вкус, потенциально острый, тяжело переваривается (занимает длительный период, чтобы перевариться). Это ведет к ожирению, силе капхи, питты.

Всякий раз, когда появляется отек или воспаление, и вы едите творог, то это ухудшает воспаление. Обратите внимание, что эти свойства приписывают кислому виду.

Кислый творог не следует употреблять, делая его горячим (ushna). Егоне следует употреблять в ночное время (Ниси), он также не должен употребляться в течение весенних и летних сезонов.

Тем не менее, его в кислом виде смешивают с супом из зеленого гороха, меда, растительного масла, сахара и амлы, что полезно для освобождения от дизурии (затруднение в мочеиспускании) и от расстройства желудка.

Решение

Старайтесь избегать потребления творога в ночное время. Потому что ночью в основном преобладает период капхи. Лучше используйте другие аюрведические препараты, разрешенные для ночного употребления.

Если вы привыкли принимать его на ночь, а я знаю, что старые привычки так просто нас не отпускают, то смешайте небольшую щепотку молотого перца с творогом и употребляйте так. (Не добавляйте перца слишком много. Это может вызвать изжогу и неприятные ощущения, что надолго отобъёт желание его есть). Вы также можете попробовать добавить небольшую порцию порошка пажитника, если вы можете терпеть легкий привкус горечи во рту. Но это превосходное сочетание позволит устранить все виды боли в желудке, возникшие из-за расстройства желудка, а также надолго нормализовать его работу.

Смешивание сахара и питьевого творога в ночное время находится под строгим запретом. Пахта является лучшей заменой ему в ночное время. Пахта очищает каналы и стимулирует секрецию слизи. Употребление любых аюрведических препаратов улучшит ваше самочувствие и поднимет бодрость духа.