Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Народная медицина   ->   Нетрадиционные методы борьбы с сахарным диабетом

Нетрадиционные методы борьбы с сахарным диабетом

Нетрадиционные методы борьбы с сахарным диабетом
Тринадцать простых методов борьбы с сахарным диабетом при помощи народных средств от сайта https://udiabetika.ru/:

1. Пить сок белокочанной капусты, квашенной или в свежем виде, 1/3 граненого стакана за пол часа-час перед каждым приемом еды, но не более пяти раз за 24 часа. Сок обязательно должен быть свежим.

2. Во время сезона додавать к блюдам свежие баклажаны, в другое время – принимать в сушенном или тушеном виде. Этот овощ известен как один самых эффективных понижающих в крови уровень сахаров.

3. Свежие и запеченные яблоки надо употреблять перед сном, по два не очень больших фрукта.

4. Листья, а также ягоды белой шелковицы (двадцать грамм) и черной смородины (пять грамм) добавить в кастрюлю с кипятком, дать постоять до 60 мин., после чего выпить на протяжении суток в перерывах между приемами еды. Так лечатся круглый год, если правильно засушить составляющие.

5 .Высушенные чистые стручки фасоли (три стакана) залить хорошим кипятком (600-750 мл), варить 9-15 минут. Перед едой нужно выпить полстакана отвара, не менее трех раз в день.

6. Смесь соков из: фасоли стручковой желтой или зеленой, капусты и моркови (1:1:3). Норма приема в сутки – не меньше и не больше одного стакана, принимать в перерывах между едой по 4 раза. Следует помнить, что сок из моркови готовят перед употреблением непосредственно.

7. Столовая свекла обязательно должна присутствовать каждый день в рационе. Из сырого овоща готовить салаты, заправленные не майонезом или другим соусом, а только растительным маслом. Употреблять свекольный салат по стакану, пять раз за день.

8. Женщинам поможет картофельный сок. Эго необходимо пить перед ужином и утром перед завтраком по пол стандартного стакана.

9. Отлично действуют в блюдах такие растения, как василек, любисток (только лекарственный), садовой майоран, лекарственная мелиса, отдельные виды петрушки, шалфей, укроп и чабрец.

10. Следует использовать листья молодых растений крапивы в салатах и зеленом борще, а летние, старые растения можно квасить как обычную капусту.

11. Листьями подорожника можно лечиться до глубокой осени. С этих листьев делают зеленую пасту, которую принимают как отдельное блюдо или добавляют к свежим салатам с овощами как заправку. Так лечиться можно ровно 15 дней, две недели перерыв и столько же – еще один курс.

12. В мясорубку измельчить подорожника свежие листья, долить в пасту воду кипяченную холодную 1:1. Взболтать, процедить и пить по 1 рюмке (50 мл) час после еды 6 или 5 раз, но не меньше и не больше 1.5 стакана в сутки.

13. Пить теплыми чаи из листьев, сушенных ореха грецкого, вишни, шиповника, брусники, черной бузины, ежевики.