Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Народная медицина   ->   Как украсить торт ягодами в домашних условиях

Как украсить торт ягодами в домашних условиях

Если Вы любите не только выпекать торты, но и экспериментировать, украшая их самым разнообразным способом, чтобы порадовать и удивить близких, то в этой статье Вы узнаете, как украсить торт ягодами и фруктами. Многие хозяйки занимаются выпечкой дома, так как: во первых, мы знаем из чего сделан наш продукт, а во вторых - это на много вкусней и свежей магазинных товаров. На большие праздники за выпечкой обычно обращаются к профессиональным кондитерам, так получить свадебный торт на заказ sweetgorod.ru в Воронеже можно по довольно приятной цене.Так как же украсить торт ягодами в домашних условиях?

Существует много вариантов, какими ягодами можно украсить торт:

  • брусника
  • виноград
  • голубика
  • вишня
  • земляника
  • клубника
  • малина
  • черешня
  • шелковица

Не рекомендуемый список для украшения (т.к. они теряют внешний вид,а не которые из них содержат большие семечки):

  • клюква
  • ежевика
  • черника
  • крыжовник

Чтобы правильно украсить торт свежими ягодами нужно:

  1. Удалить плодоножки(если это фрукт то удалить от кожуры и от семян)
  2. Промыть ягоды
  3. Если это цитрус, то отделить дольки и убрать плёночку между ними.

Вы можете экспериментировать, делая разнообразные фигуры из плодов, по цветовой гамме, сочетать ягоды с фруктами. Ниже представлен рекомендуемый список для украшения фруктами:

  1. Яблоки
  2. Груши
  3. Персики
  4. Бананы
  5. Апельсин
  6. Ананас
  7. Киви

Не рекомендуемый список использования фруктов для декорирования изделия(из за большого количества сока):

  1. Дыня
  2. Арбуз
  3. Хурма

Далее представлены некоторые варианты как украсить торт свежими ягодами и фруктами:

  • По краям украшаем клубникой, затем второй круг делаем из киви, а середину засыпаем малиной.
  • Украшаем поочерёдно круги, начинаем с края, сначала дольку цитруса(апельсин), затем шелковицу и рядом вишню, делаем так два круга, а середину украшаем клубникой.
  • Круг края украшаем вишней, на оставшемся месте выкладываем киви, сверху на киви ложем дольки апельсина, а сверху на апельсины пять вишенок.

Важно! Перед тем как выкладывать ягоды, поверхность коржа должна быть смазана сливками или глазурью, иначе ягоды не будут держаться(Вы даже не сможете порезать торт на кусочки, так как ягоды будут падать, если корж предварительно ничем не смазан, в крайнем случае Вы можете ягоды залить правильно приготовленным желе, чтобы зафиксировать их).

Придумывайте разные варианты раскладки ягод, меняйте её последовательность, играйте с цветом, вырезайте разнообразные фигуры, начиная от квадратов и заканчивая фигурами животных, создавайте свои шедевры подключив фантазию.

Помимо свежих ягод, также используют консервированные и даже замороженные продукты. Чтобы замороженные ягоды не потеряли свой товарный вид, их нужно подать правильной разморозке. Когда Вы достали ягоды из морозильной камеры, далее поставьте их на верхнюю полку холодильника, а через 20-30 минут достаньте из холодильника, и продолжите разморозку при комнатной температуре. Если Вы используете консервированные ягоды, то с них нужно вылить сок.

Для более утончённого вкуса и привлекательного вида, украсьте торт не только ягодами, но и шоколадом. Для этого полейте его сверху на ягоды разнообразными геометрическими линиями(к примеру сеточкой, только вертикальными, или только горизонтальными линиями, вокруг ягод), или же в самом начале возьмите ягоду, обмакните в шоколад и только потом украшайте ею торт, а также можно по краям торта сделать шоколадные потёки. Помимо этого ягоду с шоколадом можно замораживать, для это берём ягоду, обмакиваем её в шоколад, складываем на пергаментную бумагу и отправляем в морозильную камеру.

В последнее время очень популярным стало изготавливать торты с ягодами(или фруктами) в желе. Это позволяет ягодам фиксироваться и так они держаться более прочнее, блестящей и интересней. Здесь нет ничего сложного, эта занимает мало времени, ниже пошагово написано, как это сделать в домашних условиях?

Вам понадобится:

  • Ягоды
  • Желатин
  • Стакан тёплой воды
  • Стакан сока
  • 2 ст. л. сахара

Желатин заливаем стаканом тёплой воды, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим, затем добавляем в наше желе, одновременно мешая, если вы всё сделали как написано, то в желе не должно быть крупинок, но если всё же они есть, продолжайте мешать пока они не растворяться. Слегка остудив желе(можно поместить ёмкость с желе в кастрюлю с холодной водой), не дав ему застыть, заливайте ягоды на торте. Поставьте торт в холодильник и дайте настояться 30-60 минут. Небольшой секрет: можно при собирании торта загнуть верхний корж вверх и налить желе прямо на торт. Но этот способ требует большей сноровки.

Не забывайте, что торт должен быть не только красивым , но и вкусным, хорошо продумывайте сочетания тех или иных продуктов. При этом в оформлении тортов нет ничего по-настоящему сложного, ни ингредиентов, ни инструментов, Вы ограничены только полетом своей фантазии и желанием творить, создавать и удивлять. Это всего лишь малая доля того, как можно сотворить что-то необыкновенное и незабываемое своими руками. Попробуйте что-то новое, не бойтесь использовать нестандартные решения и на вашем праздничном столе появятся маленькие кондитерские шедевры. В общем, если есть желание, то у Вас всё получится. Заняться украшением тортов можно в любой момент. Творчество можно применить везде, успехов!