Меню
загрузка...
Яндекс.Метрика

Настойка софоры

Требуется: сушеные или свежие плоды софоры (бобы) и спирт 70%-ной концентрации.

Способ приготовления. При изготовлении настойки из свежих плодов софоры их заливают спиртом в весовом соотношении 1 : 1. А если вы используете сушеные бобы, то весовое соотношение плодов и спирта должно быть 1: 2. Плоды поместите в посуду из темного стекла и залейте спиртом. Поставьте в темное место при комнатной температуре на 3 недели. По истечении указанного срока настойку профильтруйте, отожмите и храните в бутылке из темного стекла в сухом прохладном месте, защищенном от яркого света.

Способ применения. Как применять настойку софоры наружно, мы указали выше. При внутреннем же применении обычно назначаются следующие пропорции: в начале курса лечения — 4—5 раз в день по 10 капель, затем необходимо сделать постепенный переход к употреблению 2—3 раза в день по 1 ч. л.

Следующая настойка будет являться просто незаменимым средством для тех, кто страдает от полиартрита и ревматизма.

Читать далее: Настойка сабельника (декопа)
загрузка...
загрузка...