Меню

28. Главные эффекты дыхания на тренажере

   Дыхание на тренажере является энергетическим стимулированием организма. Это наглядно продемонстрировал извест-ный московский врач В. М. Степанищев (февраль 1998 г). На биорезонансном диагностическом комплексе "Миранда" у пациентки определили энергетику почечных клеток. Дефицит 50%. Дышала на тренажере 15 минут. Дефицит уменьшился наполовину.

   По существу, дыхательный тренажер является энергетическим генератором. Непосредственным объектом воздействия дыхания на тренажере является кровь (эритроциты), а через нее опосредуются разнообразные воздействия на организм. Рассмотрим три наиболее важных:

- генерализованное воздействие на все клетки тканей;

- воздействие на органы дыхания;

- воздействие на сосудистый эндотелий.

   Генерал изованное воздействие осуществляется по цепи: дыхание - эритроциты - клетки эндотелия сосудов - клетки тканей. Энергетическое воздействие эритроцитов распространяется на клетки, непосредственно входящие в кровь, и клетки эндотелия сосудов (эндотелиоциты). В свою очередь, эндотелиоциты передают энергетическое возбуждение вглубь периферийным клеткам и так далее. Чем дальше от микрососуда, капилляра расположены клетки, тем меньше они получают энергетическое возбуждение, тем ниже их энергетика и более слабый обмен. Наиболее активные в энергетичес-ком отношении зоны представлены кровеносным руслом и сосудистой стенкой, через котог рую осуществляется энергооб-мен и обмен веществ.

   Наиболее эффективно энергетическое воздействие эритроцитов оказывается на клетки иммунной системы, находящие-ся в крови. Было удивительно наблюдать, как быстро активизирует новое дыхание иммунную систему. Это можно назвать еще одним открытием. Посредством длительного натурного эксперимента было доказано, что главная зависимость иммун-ной системы - зависимость энергетическая. Не стоит удивляться такой трансформации, поскольку при внешнем дыхании иммунные клетки не могут выйти из состояния энергодефицита. Ведь окружающие их клетки тоже страдают от недостатка энергии. При контакте с клеткой-мишенью иммунная клетка теряет остаток энергии и становится индифферентной. Кроме того, клетки иммунной системы являются своеобразными фабриками-лабораториями, производящими антитела, медиато-ры, интерфероны, межклеточные факторы, другие вещества. Чтобы успешно продуцировать эти продукты, требуется непрерывная энергетическая подпитка. Но при обычном дыхании такой процесс надежно не реализуется.

   В эксперименте с участием сотен людей установлена важная закономерность: высокая энергетика крови обуславливает высокоактивную иммунную систему. Для оценки эффективности дыхания был выбран надежный информативный тест "на пародонтоз". Известно, что эта болезнь имеется у каждого второго-третьего человека. Уже через 3-4 дня дыхания на тренажере по 30 минут у пациента наблюдаются различные проявления иммунного ответа: появление или остановка кровотечения из десен, воспаление десен. Исключений не было. Технология проявлялась, как закон. Поражало, что через три дня человек приобретал иммунную систему, которой не было 10-20 лет назад. Некоторые пациенты страдали от пародонтоза последние 35-40 лет, а через три дня уже полным ходом шло излечивание болезни.

   Экспериментально доказано, что дыхание на тренажере формирует сверхактивную иммунную систему, которая подавляет разнообразную патогенную флору: чужеродные бактерии, вирусы, хламидии и др. Эта иммунная система также начинает "замечать" все, что в организме "наработано" с нарушением генетического кода. Имеется множество наблюдений, когда разрушаются и рассасываются миомы, аденомы, полипы, кисты и другие новообразования.

   Появляется достаточно сведений о новых функциях иммунной системы. Например, что она имеет прямое отношение к регенерации и репарации тканей, что лимфоциты играют важную роль в регуляции кроветворения и способны выделять вещество, обладающее выраженным противоопухолевым действием. Наш опыт показывает, что в условиях нового дыхания все эти важные функции иммунной системы значительно усиливаются.

   Новая технология показала, что при внешнем дыхании практически у каждого человека иммунная система является сла-бой, но можно создать иммунитет, действительно противостоящий болезням и старению. Далекий предок человека, эволю-ционирующий из океана на сушу, вместе с утратой эндогенного дыхания лишился высокой энергетики и сильного иммуните-та, Теперь появилась возможность исправить "ошибку молодости".

  Удивительную метаморфозу испытывают клетки иммунной системы уже на первых занятиях на тренажере. Будучи индиф-ферентными, они быстро превращаются в чрезвычайно активные. И это лучше всего обеспечивается не чудесными препа-ратами, а новой энергетикой эритроцитов крови.

   Генерализованное воздействие дыхания проявляется в тканях с полноценным сосудистым руслом. Это осуществляется через эндотелиоциты более чем 100000 км сосудов, пронизывающих каждую частичку ткани. Поэтому лечебно-реабилита-ционное воздействие распространяется на весь организм. Эффективность, как правило, более высокая в зонах наиболь-шего удельного кровотока, там, где гуще капиллярная сеть.

   Новая энергетика обеспечивает процессы восстановления кровеносных сосудов даже в пораженных тканях. Это процесс также не обходится без активных иммунных клеток. Обратное развитие атеросклероза в мировой практике наблюдается как исключение. В данной технологии это обычный вариант. Слаженная работа высокоактивных клеток ткани и иммунной системы обеспечивает эффективный обмен и противодействие любой болезни.

   Генерализованное воздействие нового дыхания является основой универсального лечения практически всех известных заболеваний. Оно успешно сочетается с натуропатическими, медикаментозными и другими средствами лечения и профилактики.

   Дыхание на тренажере открывает новые возможности для реализации легкими нереспираторных функций, что и показано на примере лечения рака. При дыхании на тренажере во много раз в легких увеличивается синтез полезных продуктов, инактивация повышенных концентраций биологически активных веществ, детоксикация и переработка вредных факторов. Все это происходит в легочном капиллярном русле, значительная площадь которого определяет масштабы процессов. Главные исполнители - эндотелиоциты капилляров за счет непрерывно инициируемых реакций СРО НЖК выполняют роль "чистильщиков" протекающей по капиллярам крови. Легкие обладают мощной системой инактивации брадикинина, кото-рый вызывает бронхоспазм. Ферментативным превращениям подвергается в легких норадреналин, что предотвращает обструкцию бронхов.

   Известна защитная функция альвеолярных макрофагов и по удалению из альвеол и бронхиол ингалированных частиц и распадающихся клеток органов дыхания. Важна роль образования и вывода из бронхов трахеобронхиального секрета. Все эти функции эффективно реализуются, как только человек приступает к дыханию на тренажере. Например, слизь из бронхов больного начинает выходить на первом занятии по дыханию.

   И еще важнейший момент. Легкие являются мощным генератором простациклина, откуда он выделяется в кровь и функ-ционирует как циркулирующий гормон. Важнейшая функция этого гормона - защитить сосуды от тромбов. Он обладает сосудорасширяющим действием, расслабляет мышцы сосудов, в том числе коронарных артерий, снижает артериальное давление, обладает антиаритмическим и противосклеротическими свойствами. Этот гормон производится эндотелиоци-тами легочных капилляров, а потому его выход при новом дыхании возрастает в несколько раз.

   Значительные эффекты обеспечиваются дыханием в эндотелии сосудистого русла. Во-первых, прекращается поражение сосудистой стенки, что имеет важнейшее значение для профилактики атеросклероза, тромбообразования, свертывания крови, а значит, и предупреждения инсульта, инфаркта. Дело в том, что указанные процессы запускаются в организме после повреждения сосудистой стенки. Во-вторых, клетки эндотелия, как и в легких, производят гормон простациклин.

В-третьих, клетки эндотелия синтезируют активаторы плазминогена. Благодаря этим веществам могут растворяться фибриновые сгустки, тромбы и восстанавливаться сосуды. Активность эндотелиоцитов сосудистого русла при новом дыхании возрастает в несколько раз. Соответственно, увеличивается производство названных веществ.

Читать далее: 29. Дыхание и лечение заболеваний