Меню
Яндекс.Метрика

КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ ВИТАМИНЫ?

Как были отрыты витамины задумывается мало кто. А это, меж тем, интерсно. Итак, как же были открыты витамины? Давным-давно, когда моряки путешествовали месяцами, они часто заболевали цингой, даже несмотря на то, что трюмы продовольствием были забиты и оно совсем неплохо сохранялось. По прибытии в порт, моряки начинали употреблять цитрусовые и болезнь исчезала. Грубо говоря, именно так и были открыты витамины, точнее пока только полезные свойстыва некоторых продуктов.

В конце 18 века, сопоставив факты, Британское адмиралтейство, начало предоставлять лимоны экипажам своих кораблей, и с того времени ни один моряк не заболел цингой. Таким образом, выяснилось, что действенное антицинговое вещество, содержится в цитрусовых фруктах. Этот период принято считать временем когда были открыты витамины.

Полезное вещество, содержащееся в цитрусовых - витамин C, или аскорбиновая кислота. Оно, также как и прочие витамины, в большом количестве содержится в свежих продуктах (зелени и фруктах), и необходимо организму в небольших количествах.

Осознание важности витаминов приходит к нам тогда, когда мы начинаем чувствовать нехватку одного из них, ввиду того, что они предохраняют нас от инфекций и болезней.

Ко всему прочему, витамины регулируют большинство функций организма и участвуют в преобразовании основных компонентов пищи в энергию. На сегодняшний день известно более двух десятков витаминов. Таким образом были открыты витамины.

Читать далее: Разумные клетки – гепатоциты