Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Лечение болезней   ->   Ларингэктомия

Ларингэктомия

Ларингэктомия
Ларингэктомия - это частичное или полное хирургическое удаление гортани, как правило, для лечение рака гортани в Израиле.

Назначение.

Обычно проводится для удаления опухолей или раковой ткани. В редких случаях это может быть сделано, если гортань сильно повреждена огнестрельным оружием, автомобильными травмами или подобными насильственными авариями. Ларингектомии могут быть полными или частичными. Общая ларингектомия проводится при прогрессировании рака. Часто, если рак распространился, другие окружающие структуры в области шеи, такие как лимфатические узлы, удаляются одновременно. Частичная ларингэктомия проводится, когда рак ограничен одним пятном. Удаляется только область с опухолью. Ларингектомию можно также проводить, когда другие варианты лечения рака, такие как лучевая терапия или химиотерапия, терпят неудачу.

Меры предосторожности.

Ларингэктомия проводится только после того, как рак гортани был диагностирован с помощью серии тестов, которые позволяют отоларингологу (специалисту, часто называемому врачом уха, носа и горла) смотреть в горло и брать образцы тканей (биопсии), чтобы подтвердить рак. Люди должны быть в хорошем общем состоянии, чтобы пройти ларингэктомию.

Описание

Гортань расположена немного ниже точки, где горло разделяется на пищевод, который принимает пищу в желудок, и трахею (дыхательную трубу), которая переносит воздух в легкие. Из-за своего местоположения гортань играет критическую роль в нормальном дыхании, глотании и речи. В гортани вокальные складки (часто называемые голосовыми связями) вибрируют по мере того, как воздух выдыхается, создавая тем самым речь. Надгортанник защищает трахею, следя за тем, чтобы воздух попадал в легкие. Когда гортань удаляется, эти функции теряются. Как только гортань удаляется, воздух больше не может течь в легкие. Во время этой операции хирург удаляет гортань через разрез в шее. Хирург также выполняет трахеотомию. Он делает искусственное отверстие, называемое стомой в передней части шеи. Верхняя часть трахеи доводится до стомы и закрепляется, делая постоянный альтернативный способ попадания воздуха в легкие. Связь между горлом и пищеводом обычно не затрагивается, поэтому после лечения человек, у которого гортань удалена, может нормально питаться. Однако нормальная речь больше невозможна.

Подготовка.

Если планируется полная ларингэктомия, может быть полезно встретиться с речевым патологом для обсуждения ожиданий и поддержки после операции.

Последующий уход.

Лицо, проходящее ларингоэктомию, проводит несколько дней в реанимации и получает внутривенные жидкости и лекарства. Как и при любой серьезной операции, артериальное давление и пульс регулярно контролируются. Пациенту рекомендуется кашлять и глубоко дышать, чтобы помочь мобилизовать выделения в легких. Для излечения тканей горла требуется две-три недели. За это время даже люди с частичной ларингектомией не могут говорить. Когда воздух обычно проходит через нос, он нагревается и увлажняется до того, как он достигнет легких. Когда воздух проходит через стому, у него нет возможности нагреваться и увлажняться. Для того, чтобы стома не высыхала и не становилась хрустящей, рекомендуется дышать искусственно увлажненным воздухом. Стома обычно покрыта легкой тканью, чтобы сохранить ее в чистоте и предотвратить попадание нежелательных частиц в легкие. Уход за стомой чрезвычайно важен, поскольку это единственный способ получить воздух в легкие.