Меню
Яндекс.Метрика

РЕЦЕПТЫ БЛЮД РЕКОМЕНДУЕМЫХ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ

НАПИТКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ УСИЛЕНИЮ ЛАКТАЦИИ

НАСТОЙ АНИСА

Семена аниса — 1 ст. ложка, вода — 0,5 л.

Семена аниса залить кипятком, оставить в термосе на ночь, после чего принимать по 1/2 стакана за 20 минут до еды.

НАСТОЙ ТМИНА

1-й способ

Семена тмина — 2—3 чайные ложки, вода — 1 стакан.

Семена тмина залить кипятком и настаивать в термосе 10—12 часов (на ночь). Принимать в течение дня.

2-й способ

Плоды тмина — /5 г, вода — 2 стакана.

Измельченные плоды тмина залить кипятком, кипятить 5 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3— 4 раза в день до еды.

НАСТОЙ СЕМЯН УКРОПА

Семена укропа — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан.

Семена укропа измельчить, залить горячей водой и настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день или же по 1 ст. ложке 6 раз в день,

НАСТОЙ СЕМЯН И ЗЕЛЕНИ УКРОПА

Зелень и семена укропа — 1 ст. ложка, вода — 300 мл.

Измельченную зелень и семена укропа залить прокипяченной и охлажденной водой, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут, часто помешивая. Затем снять, обязательно охладить (минимум 45 минут) и только затем процедить, отжать остаток. Полученный настой принимать 3—4 раза в день до еды.

НАСТОЙ МЕЛИССЫ

Трава мелиссы — 5 г, вода — 1 стакан. Траву мелиссы залить кипятком и настаивать 2 часа. Принимать в течение дня.

НАСТОЙ КРАПИВЫ

Крапива двудомная — 4—6 ст. ложек, вода — 2 стакана.

Крапиву залить кипятком и настаивать 2 часа. Употреблять в течение дня 3—4 раза до еды.

НАСТОЙ ПЕТРУШКИ

Семена петрушки — 15 г, вода — 200 мл.

Семена петрушки измельчить в порошок, залить кипятком, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 4—6 раз в день.

НАСТОЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХОВ

Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, молоко — 500 мл.

Очищенные грецкие орехи заварить в термосе кипящим молоком и настаивать 3—4 часа. Принимать по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления (через день).

НАСТОЙ РОМАШКИ

Цветки ромашки — 5 г, сладкий напиток — 1 стакан.

Цветки ромашки залить сладким напитком, настаивать 20 минут и выпивать натощак. Принимать 2 стакана днем и третий на ночь в течение недели.

НАСТОЙ ЖЕЛТОГО ДОННИКА

Трава желтого донника — 5 г, вода — 1 стакан.

Измельченную траву желтого донника залить холодной водой, настаивать 3 часа. Принимать по 1/3 стакана в течение дня.

СОК МОРКОВНЫЙ

Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить молоко, мед или фруктово-ягодный сок. Чтобы не снижать действие морковного сока, добавления не должны быть большими: 1—2 ст. ложки на 1 стакан сока.

СОК РЕДЬКИ С МЕДОМ

Сок редьки — 100 мл, вода кипяченая — 100 мл, мед — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Сок редьки разбавить охлажденной и слегка подсоленной кипяченой водой. Добавить мед.

ТМИННЫЙ НАПИТОК

Семена тмина — 15 г, сахар.— 100 г, лимон — 1 шт., лимонная кислота — 2 г, вода — 1л.

Тмин, сахар, лимон и лимонную кислоту залить водой и варить на очень слабом огне 5—10 минут. Охладить до комнатной температуры, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

НАПИТОК ИЗ АНИСА, ФЕНХЕЛЯ И ДУШИЦЫ

Плоды аниса — 10 г, плоды фенхеля — 10 г, трава душицы — 10 г, вода — 1 стакан.

Плоды аниса растереть, смешать с плодами фенхеля и травой душицы. 1 чайную ложку смеси залить кипятком и настаивать 2 часа, Пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

СМЕТАНА С АНИСОМ (УКРОПОМ, ФЕНХЕЛЕМ)

Семена аниса (укропа, фенхеля) — 5 г, сметана — 200 г, Семена аниса (укропа, фенхеля) положить в сметану и поставить томиться в духовку на тихий огонь. Через час вынуть. Принимать теплую смесь на ночь.

СМЕТАНА С ТМИНОМ

Сметана — 1 стакан, плоды тмина — 1 ст. ложка. Плоды тмина прокипятить 3 минуты в сметане. Употреблять смесь утром в один прием.

СЛИВКИ С ТМИНОМ

Сливки — 2 стакана, семена тмина — 3 ст. ложки. Сливки влить в керамический горшок, добавить семена тмина, закрыть крышкой и на 30—40 минут поставить в духовой шкаф для томления (при малом нагреве). После охлаждения пить утром и вечером.

МОРКОВЬ ТЕРТАЯ С МОЛОКОМ

Морковь тертая — 3 ст. ложки, молоко или сливки — 3/4 стакана, мед — 1 чайная ложка. Тертую морковь залить молоком или сливками. Пить по 1 стакану 2—3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1 чайную ложку меда.

Читать далее: