Меню
Яндекс.Метрика

СОКИ

СОК ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Яблоко —100 г.

Свежие яблоки без пятен вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на. терке, переложить в стерильную марлю, сложенную вдвое, отжать сок ложкой из нержавеющей стали. Можно воспользоваться соковыжималкой.

СОК ИЗ ВИШНИ, СЛИВЫ

Вишни, сливы — 100 г.

Вишни (сливы) перебрать, тщательно промять, обдать кипятком, освободить от косточек, сложить в стерильную марлю, отжать сок ложхой из нержавеющей стали.

СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, МАЛИНЫ, БРУСНИКИ, ЧЕРНИКИ

Ягоды розные — 100 г.

Отобрать спелые, немытые ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком, отжать сок через соковыжималку или стерильную марлю, перелить в стерильную бутылочку.

СОК ИЗ АПЕЛЬСИНА, МАНДАРИНА, ЛИМОНА, ГРЕЙПФРУТА

Апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут — 100 г.

Спелый плод вымыть, обдать кипятком, разрезать поперек и выжать сок при помощи стеклянной соковыжималки или разделить очищенный плод на дольки, вынуть зернышки и отжать сок через стерильную марлю, добавить сахарный сироп по вкусу.

СОК ИЗ МОРКОВИ

Морковь — 100 г.

Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок с помощью ручной соковыжималки или через стерильную марлю вперекрутку. Если морковь недостаточно сладкая, можно добавить немного сахарного сиропа.

СОК ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры — 100 г.

Спелые, без пятен помидоры вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю.

СОК ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Капуста белокочанная — 100 г.

Капусту вымыть, очистить, еще раз вымыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегка посолить, подавить ложкой из нержавеющей стали, сложить в марлю или соковыжималку и выдавить сок.

Читать далее: Пюре