Меню
Яндекс.Метрика

Приправы

Чесночный соус и чесночное масло

10 г чеснока, 40 г сметаны.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и тщатель­но растереть со сметаной. Так же можно приготовить чесноч­ное масло, смешав в тех же пропорциях чеснок и сливочное масло. Эти приправы можно прямо намазывать на хлеб.

Чесночная подливка

1/2 дольки чеснока, 1/4 стакана нежирного бульона.

Очищенный чеснок хорошенько истолочь и постепенно добавить к нему 1/4стакана охлажденного нежирного бу­льона.

Небольшое количество (на кончике ножа) растертого чеснока или горчицы можно добавлять в различные овощ­ные или мясные блюда, свежие салаты. Разумеется, горчи­цу следует готовить для ребенка самим, без уксуса, с лимон­ным соком или водой. Солить приправы не рекомендуется, поскольку они и так достаточно острые.

Начинать давать ребенку острые приправы надо очень осторожно: понемногу, с 1/4ч. ложки. В случае появления аллергической реакции, поноса приправы следует исклю­чить из рациона малыша.

Читать далее: Бульоны