Меню
Яндекс.Метрика

Закуски

Сельдь рубленая

50 г филе соленой сельди, 10 г репчатого лука, 30 г яб­лок, 20 г пшеничного хлеба, 15 мл молока, 1/4 яйца, 3 мл подсолнечного масла, 10 г сливочного масла, 3 г зелени . петрушки.

Филе сельди без кожи и костей залить холодным моло­ком и оставить не несколько часов. Репчатый лук нашин­ковать и спассеровать на подсолнечном масле. Черствый хлеб замочить в молоке. Яблоки очистить от кожицы, уда­лить сердцевину и нарезать кусочками. Сельдь, лук, хлеб, яблоки пропустить через мясорубку и смешать со сливоч­ным маслом, уложить на селедочницу, придав массе фор­му, и посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки.

Тюльпан

Красивый красный помидор надрезать крест-накрест, вынуть середину и начинить творогом, взбитым с неболь­шим количеством молока и серединкой помидора до сметанообразного состояния и заправленным мелко нарезанными луком, сладким перцем, солевым раствором и зеленью. Подать на листовом салате. Это не только необыкновенно вкусно, но и необычайно красиво.

Фаршированный свежий огурец

Небольшой свежий огурец тщательно вымыть, если ко­жура жесткая — очистить, разрезать вдоль на 2 части, ак­куратно деревянной или серебряной ложечкой удалить сер­дцевину и наполнить яичным фаршем: сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить и смешать с мелко нарезанным реп­чатым луком, добавив понемногу лимонного сока, солевого раствора, горчицы и майонеза. Фаршированный огурец украсить дольками помидора или полосками сладкого пер­ца и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Читать далее: Приправы