Меню
Яндекс.Метрика

Хорошие роды

Хорошие роды

Хорошие роды являют собой залог полноценного формирования ребенка, начало здоровья малыша. Одна из проблем, которую необходимо обсудить, - медикаментозная стимуляция родов. Эта тема (хорошие роды) является достаточно серьезной. Появился даже современный медицинский термин - акушерская агрессия. Данный термин означает активное вмешательство медицинских сотрудников в процесс родов, когда хорошие роды вряд ли реальны. К примеру, еще 50 лет назад была актуальной теория, что следует как можно энергичнее помогать будущей маме (чтобы обеспечить хорошие роды), как можно сильнее обезболивать процесс родов, то в нынешнее время все чаще акушеры призывают минимально вмешиваться в родовой процесс. Самая в нынешнее время актуальная теория акушеров именуется «роды без рук», подразумевается без рук врачей (хорошие роды).

В норме малыш должен проходить родовые пути плавно, проделывая все необходимые развороты. При этом кости черепа полностью повторяют форму родового канала, в узких местах они заходят один за другой, так как еще не скреплены между собой, а могут сдвигаться лишь в отношении друг друга. Такой процесс далеко не быстрый, в особенности если женщина рожает первый раз. Требуется не маленькое терпение, что были хорошие роды. Но акушеры ведь всегда спешат, поскольку у них масса работы. Результат стимуляции весьма плачевен: малыш пулей вылетает из родовых путей, травмируя при этом собственный мозг – так именуемая родовая травма. А уже после педиатры ее лечат весьма продолжительное время.

Если роженица проинформирована и правильно настроена, сама полностью понимает, что являет собой продвижение ребенка по родовым путям,и готова потрудиться для малыша, тогда она спокойно, но уверено отклоняет предложение опытных врачей поставить капельницу, чтобы существенно ускорить приближение желанного момента, а также обеспечивает хорошие роды. Но медикаментозная стимуляция родового процесса - далеко не единственный вид так именуемой акушерской агрессии. Очень актуально в последние время кесарево сечение. Одна из моих пациенток, которая работает в послеродовом отделении в роддоме, констатирует: большая половина женщин - не после родов, а именно после операций по извлечению ребенка. А в некоторые организационные периоды - перед закрытием на проветривание, например, - в послеродовом отделении нет ни единой родившей женщины! Все только послеоперационные, которые не испытали хорошие роды. И на самом то деле: если еще в минувшем веке такую операцию считали весьма сложной и рискованной, осуществляя ее только в крайних случаях, при требуемых для этого показаниях, то на сегодняшний день статистика может рассказать о том, что каждый десятый малыш в нашей стране появляется на свет с помощью кесарева сечения. В нынешнее время роды при помощи хирургического вмешательства приобрели такую актуальность, что даже абсолютно здоровые женщины с радостью ложатся на операционный стол в неистовом желании избежать риска и свойственных болевых ощущений природных родов. Но вот не всем известно, что кесарево сечение способствует тому, что у женщины может быть лишь двое малышей. По крайней мере, так говорит статистика в нашей стране. Если же слабый кесарский малыш погибнет, останется лишь одна попытка. И все на этом.

Может быть, кому-то уверен, что детей и двоих вполне хватит. Но ведь по прошествию времени взгляды и на хорошие роды в том числе могут измениться. В двадцатилетнем возрасте я была просто уверена, что у меня будет лишь двое детей, точно также как у всех остальных. Среди моих одноклассников, к примеру, ни у кого не было больше одного брата либо сестры. Вышла замуж за мужчину, который и слышать не желал о том, что его второй малыш - последний. Я ему за это безумно благодарна! Теперь, по прошествию 25 лет, у большинства женщин нет этой возможности. Если дежурный доктор уверен, что ему значительно проще и комфортнее прооперировать пациентку и сделать хорошие роды, чем вести весь родовой процесс, он не сложно получает согласие роженицы. Эти вопросы просто отлично отлажены. Ей называют несколько полностью не ясных терминов, обрисовывают большой риск для малыша - и можно смело отправляться на операцию. В формальном согласии и нет необходимости: еще в приемном покое женщина расписалась в том, что абсолютно на все согласна, хоть и роды будут вовсе не хорошие.

Никто ей и не станет объяснять, что кесарево сечение довольно травматично и для матери, и для малыша. Когда головка малыша уже вставилась, а его тянут, вытаскивая из таза матери с приложением усилий, серьезно травмируется шея, имеющиеся в ней сосуды и нервные пучки. Далеко не безопасен и наркоз, который получает ребенок в процессе операции. Женщина лишается нормального гормонального взрыва: в процессе природных родов все системы напрягаются, а уровень гормонов вместе с ними. Гормональный взрыв выступает надежным залогом появления молока и влияет на женщину омолаживающим образом.

Читать далее: Как быстро похудеть после родов