Медовые маски .
Тщательно перемешать равные части меда, сметаны и желтка куриного яйца. Маску нанести на предварительно вымытое или очищенное лосьоном лицо и спустя 10-15 мин смыть теплой водой;
Смешать 100 г меда. 25 г спирта и 25 г кипяченой воды. Перед нанесением маски на лицо сделать горячий компресс (2-3 мин). Нанесенную ватным тампоном маску держат в течение 15-20 мин, а затем смыть теплой водой. Коже лица после такой маски делается упругой и приобретает приятный цвет;
Смешать 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку глицерина и 1 желток. Маску нанести так же, как по предыдущему рецепту.
Сметана с медом
делает кожу лица, шеи, рук эластичнее1 желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1/2 чайной ложки яблочного сока и меда. Маска наносится на лицо, вымытое теплым настоем липы, легким втирающим движением в два приема с интервалом 5-7 мин. Снимается ватным тампоном, смоченным в холодном настое листьев и цветов липы.
Тщательно перемешать равные части меда, сметаны и желтка куриного яйца. Маску нанести на предварительно вымытое или очищенное лосьоном лицо и спустя 10-15 минут смыть теплой водой.Читать далее: Маска для увядающей кожи