Меню
Яндекс.Метрика

РЕИНКАРНАЦИЯ - ПАМЯТЬ ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ

Реинкарнация - память прошлых поколений. Искусство - жить, а не умирать!

Аватары, святые учителя Индии и Тибета, не умирают! Они дематериализуются, уходят из физического мира, а потом появляются вновь в другом облике. Истинно так. Хак рост!

На Востоке смерть рассматривают как простую смену человеческого организма, и человек обеспокоен не фактом умирания, а необходимостью перевоплощения, то есть возвращения в "колесо мира" и повторения страдания в нем. Именно подавление страдания составляет основу методов освобождения. Восточная мудрость не останавливается на преображении человека, но стремится вырвать его из когтей страдания. У любого человека есть возможность выйти из Сансары с помощью духовного учителя и начать новую счастливую ЖИЗНЬ!

Смерть для адепта представляет собой переживаемый и Контролируемый опыт. Когда заходит .речь об этой проблеме, на Востоке обычно отвечают: "Я видел, я знаю..."

Иначе говоря, двери смерти открываются перед живым Человеком, который свободен от страха и от желания жить.

Для того чтобы понять механизм смерти, нужно помнить строение человеческого существа. В нем, в живом состоянии заключена вся Вселенная. Четыре царства живых существ: огонь воздух, вода и земля - находятся под его господством.

Дхарма учит, что определенные драматические явления, которыми сопровождается агония смерти, напоминают эпилептические припадки, когда человек кричит, катается по земле, страдает и абсолютно не осознает своего состояния. Единственное, что он чувствует, - это сильная усталость. Душа покидает его бренное тело.

Феномен смерти вызывается глубоким нарушением циркуляции праны в каналах нади. Болезнь, физическое и нервное истощение с течением времени оказывают свое воздействие на тонкие тела. Они, именно они определяют исход жизни, исключая несчастные случаи.

Так, для того чтобы предотвратить неправильное течение праны и тонких тел от умирающего, священный ритуал предписывает уложить умирающего на правый бок и слегка сдавить ему яремные вены с обеих сторон шеи. Оказывается, когда это сделано, кровь, поступившая в мозг по артериям, задерживается там дольше, чем обычно бывает при смерти, когда она растекается по органам брюшной полости.

Аюрведческая медицина утверждает, что пранический флюид идет к области пупка, где находится дополнительный тонкий центр. Оттуда во время агонии он поднимается к центру. Манас, ум, также направляется из мозга в сердце, и соединение этих двух потоков в центре сердца образует тонкую сущность, которая постепенно высвобождается из груди умирающего и начинает "существование" на тонком уровне.

Аюрведческая медицина учит, что это освобождение, или отделение, глубоко расстраивает организм человека, который таким образом удваивается, и препятствует феномену духовной реализации. Необходимо, чтобы тонкие силы и манас, в котором сосредоточено сознание умирающего человека, выходили из верхней части головы через щель, называемую дырой Брахмы, которая имеет важное значение в аюрведческой анатомии. В тибетской книге мертвых также описываются такие состояния.

Если человек освобождается таким образом, гласит традиция, он сохраняет ясное сознание своего состояния и, более того, в данный момент (от 20 до 25 минут после видимой смерти) переживает экстатическое состояние, которое является точным воспроизведением самадхи-йоги, состояния, которое позволяет ему осуществить единение с Божеством. Такая возможность открыта каждому умирающему, но, к сожалению, очень немногие ее осознают.

Ощущения умирающего разнообразны и зависят от его умственного и физического состояния. В нем происходит распад материальных элементов, и с каждой фазой распада умирающий переживает новые ощущения.

Бывает физическое ощущение давления, которое наступает с ослаблением мышц лица, когда элементы земли исчезают в элементах воды.

Бывает физическое ощущение сильного холода, затем жара и потеря слуха, когда элементы воды исчезают в элементах огня. Бывает физическое ощущение взрыва тела и его растворения, сопровождаемое потерей зрения, когда элементы огня исчезают в элементах воздуха.

Если умирающий человек не монах и не святой, если желания приковали его к "колесу мира", он отворачивается от этой "светящейся пустоты", которая его раздражает. Затем наступают посмертные состояния, которые в принципе являются реакцией желаний и мысленных образов на их источник. Развоготощенная душа не защищена больше прочной оболочкой плоти и живет на уровне бытия, где всякая мысль имеет свою форму, где каждое желание становится реальностью.

Человек привык непрерывно генерировать идеи и направлять свой ум на осуществление некоторых желаний. Он не сможет больше этого делать, напряженность его необузданных желаний, которая непременно должна исчезнуть, вызывает воспитывающее страдание, справедливое и реальное. Тибетские свитки символически изображают эти страдания, эти посмертные переживания в виде сил с человеческими головами или животных, которые вышли из тела дискарнанта (развоплощенного человека) и которые воздействуют на него с силой, соответствующей породившей их силе. Это - драма суда и чистилища.

Очень часто сильные желания дискарнанта и закон кармы, предписывающий возмездие за прошлые дела, препятствуют этому освобождению или пробуждению. Человек получает плод, сладкий или горький, своего прошлого существования и тех глубинных стремлений своего существа, которые он имел. Поэтому существуют царства, где царят мир и веселье (рай различных религий) или страдания и боль (чистилища ада). Но тибетская медицина утверждает, что возмездие находится в точном соответствии с совершенными преступлениями и проступками и что то, с чем мы должны иметь Дело, состоит в рассасывании мысленной энергии, произведенной человеком в состоянии невежества. И только знание освобождает человека.

В соответствии со своей ка/шойразвоплощенный ведет приятную или мучительную жизнь, находится или в глупом безразличии, или в ситуациях, которые сопровождают его из-за неудовлетворенных желаний, обитает в местах, в которых эти ситуации обычно возникают.

Мало-помалу, желание истощается, происходит "вторая смерть" (судилище перед Богом Смерти, согласно восточной традиции). Это соответствует рассеянию тонких тел, образованных "желанием быть", которые были временной оболочкой человеческого существа, так же, как материальное тело возвращается в лоно природы и служит опять физической основой жизни (растительной, животной, человеческой), так и тонкие тела растворяются на соответствующих уровнях материи, которую они пропитывают (придают ей свой запах) своим составом, свойства которого определяются составами существа, оболочкой которого они были.

Когда вновь образуется человеческое существо, эти тонкие элементы возвращаются к нему в соответствии с кармическим законом и иногда привносят с собой противоположные тенденции, противоположные побуждения, различные личности в одно человеческое существо.

Тогда возникает вера, что существует память о прошлых воплощениях, тогда как в действительности дело обстоит гораздо сложнее. Элемент, который перевоплотился или трансмутировал, является высшим элементом человеческого существа, который не смог выйти из "колеса мира".

Затем разыгрывается драма перевоплощения. Желания в зачаточном состоянии кармы человека стремятся увести его обратно на прежний уровень бытия. Следует подчеркнуть, что, согласно тибетской медицине, поднимается и опускается, развоплощается и воплощается только потом в жизни. Человеческое "я" является наблюдателем, оно "заслоняет", как говорят тибетцы, временную человеческую составную часть, оно воплощается, входит в нее не более, чем океан может "войти" в волну. Новая душа формируется в околоземном пространстве за 2 года до зачатия ребенка. Она зарождается в тонком плане. Помните об этом!

Белый тибетский лама обладает сверхспособностью материализовать будущего ребенка в пространстве.

Следовательно, вера, что человек становится животным или растением, является заблуждением, так же как и заблуждением

является вера в статическое состояние после смерти в вечном раю или аду.

В действительности человеческая составная часть (элемент) является очень сложным образованием. Его тяжелые и грубые элементы могут перейти в состав организма животного. Вообще-то это вопрос качества вибраций. Другие элементы, следуя закону "подобное к подобному", могут оживить растительные и примитивные формы жизни. И наоборот, достаточно развитые животные и растительные формы входят в "человеческую составляющую" и образуют те "животные" типы, часто очень любопытные, которых можно встретить среди людей.

Таким образом на Востоке объясняют зарождение монстров с головой или телом животного, которое случается гораздо чаще, чем считают.

Наше господство над Вселенной реально и эффективно. Волны тонких вибраций приходят и уходят в медленном или быстром темпе, управляют сложными законами кармы - живой связью между всеми элементами космоса.

Читать далее: Часть II
ВОСТОЧНОЕ ИСКУССТВО ЛЮБВИ ЛЮБОВНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ