Меню
загрузка...
Яндекс.Метрика
 
Диета, диеты, только эффективные диеты

Диета с яблочным уксусом

Диета с яблочным уксусом

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.




Отзывы на статью Диета с яблочным уксусом
катя | 2012-05-05

а если купить в магазине яблочный уксус он что неподходит?

Асюшка | 2011-10-26

Боюсь, но попробывать хочется.

ксения | 2011-06-04

не пейте и не травите свой организм я сутки из туалета не вылезала зато похудела худеть таким способом зачем а если еще хуже будет

лада | 2011-05-26

я пью яу 20 дней уже,минус 3кг,дискамфорта не чувствую,есть стала меньше только через дней15,и после 6 вечера не ем неделю уже.стала больше нравиться себе.пью ЯУза полчаса до еды,и через полчаса после еды,пока нормально все,посмотрим дальше.

Ася | 2011-05-13

Мне совершенно не помогло, я пила больше 2-х месяцев. Кстати можно не только зубы испортить, но и желудок.

Юлия | 2011-03-24

через соломинку пить надо, чтоб в полость рта не попадало

Диета по Кенлехнеру
загрузка...
загрузка...