Меню
Яндекс.Метрика

3. ЦИКЛ РЕАГИРОВАНИЯ НА СЕКСУАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ

Сексологами Мастерсом и Джонсон были описаны четыре фазы реагирования женщины на сексуальное стимулирование: возбуждение, "плато", оргазм и разрядка. Этим фазам соответствуют определенные физиологические изменения в половых органах. В фазе возбуждения влагалище становится влажным, и широкая связка, которая поддерживает матку, подтягивается вверх; это, в свою очередь, увеличивает заднюю часть влагалища в фазе "плато". Многочисленные изменения, происходящие во время оргазма, для некоторых женщин включают в себя изменения цвета кожи промежности и груди или дрожь, сокращения мышц рук и ног. В фазе разрядки происходит постепенный возврат в состояние покоя (рис. 3-1). Во многих работах, посвященных сексуальному поведению женщины, считается, что женщина имеет продолжительный период возбуждения. Еще в исследовании Шир Хайт ("Отчет Хайт") говорится, что многие женщины стали испытывать оргазм только после того, как они начали заниматься мастурбацией. Указывает ли продолжительность периода возбуждения на гибкость сексуальной реакции женщин? Или это происходит в результате неумелости их возлюбленных или сдержанности женщин, которые не могут сказать своему партнеру, чего бы им хотелось?

А. КЛИТОРНЫЙ И ВЛАГАЛИЩНЫЙ ОРГАЗМЫ

Многие сексологи и другие люди понимают под клитором только его головку. Влагалище и малые половые губы рассматриваются как отдельные и обособленные части, причем считается, что малые половые губы не имеют другого назначения, кроме защиты отверстий мочевого канала и влагалища. Хотя Мастере и Джонсон все-таки описали ярко выраженные изменения малых половых губ во время фазы сексуального возбуждения, они еще не определили их как существенную часть женских половых органов.

Более полувека бушевали страсти по поводу локализации женского оргазма. Фрейд и многие. из его последователей установили, что клиторный оргазм имеет место только у девушек, а у взрослых женщин сексуальная реакция перемещается во влагалище. На основании своих исследований Мастере и Джонсон сделали вывод, что любой оргазм обязан своим возникновением клитору.

Феминисты, интересующиеся аспектами женской души и сексуальной жизни, провели много исследований как в медицинских библиотеках, так и в своих группах взаимопомощи. Они говорили со многими женщинами об их сексуальном опыте. Из этих источников они заключили, что женщина имеет единый половой орган, который в течение сексуального возбуждения реагирует целиком, независимо от того, на какую его часть было оказано воздействие.

Если рассмотреть все составляющие полового органа вместе, мы увидим способные расправляться пещеристые тела малых половых губ, головки и тела клитора, "губки" мочеиспускательного канала и промежности. В итоге оказывается, что у женщин, так же, как и у мужчин, много пещеристых тканей, способных напрягаться при наполнении их полостей кровью. Это сходство в структуре тканей наводит на мысль о подобии функционирования и, более того, о возможном сходстве мужских и женских сексуальных механизмов и реакций. Насколько же мы зависим от устройства нашего тела и насколько - от воздействия на нас социальной среды?

Б. ИСТОЩЕНИЕ ЗАПАСОВ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ

Многие мужчины осознают истощение запасов энергии как результат эякуляции; многие женщины также чувствуют это истощение. Даосы установили, что в то время как мужчины теряют свою энергию через эякуляцию, с женщинами это происходит во время менструаций. Хотя многие женщины и не ощущают потерю энергии, те из них, чьим месячным предшествует неделя или две чувствительности в груди, отеки и застойные явления в области таза, или те, чьи менструации сопровождают сильные спазмы, обильное кровотечение, боли в пояснице, тошнота, расстройство желудочно-кишечного тракта, вспышки герпеса и тому подобное, имеют представление об эффекте истощения в результате этих циклических отправлений.

В. ЯИЧНИКОВОЕ ГУНФУ

Упражнения Яичникового гунфу состоят из двух частей:

Первая часть, "Яичниковое дыхание", восстанавливает биологическую энергию, которая идет на производство яйцеклеток, выстилки матки, слизи, выделяющейся в шейке матки, и гормонов, производимых в яичниках, надпочечниках и гипофизе.

Вторая часть, "Оргазмическое вытягивание (внутрь и) вверх", включает в себя трансформацию сексуальной энергии, то есть возвращение энергии возбуждения обратно в тело, что лучше, чем выброс ее в Космос.

РИСУНОК 3-2

Оба упражнения включают в себя приведение энергии из репродуктивных и половых органов вверх вдоль позвоночника в мозг. Как только мозг насыщается энергией, она направляется вниз по передней части тела к сердцу, продолжая движение вниз до пупка, где осуществляется ее накопление. Первое упражнение помогает уменьшить потерю энергии, происходящую во время менструаций, давая возможность женщине сделать периоды менструации менее продолжительными и доставляющими меньшие беспокойства. Второе упражнение помогает сохранить биологическую энергию, потерянную в результате оргазма, увеличить его силу и продолжительность, привести его и в другие органы тела, а также в высший энергетический центр, тем самым способствуя достижению более высокого состояния сознания. Это также доставляет огромное удовольствие (рис. 3-2).

В процессе изучения этих упражнений женщина вступает в более близкий контакт со своими менструальными циклами, постигая, как более точно различать сокращения своих мышц и потоки энергии и увеличивая, углубляя и расширяя свое сексуальное удовольствие. В конечном счете, она овладеет трансформацией энергии, узнает о существовании связей между сексуальностью и духовностью и будет использовать эти связи.

4. МИКРОКОСМИЧЕСКАЯ ОРБИТА

" Отбросьте все рассуждения о сексе; практикуйте специальные упражнения . Возможность заниматься любовью без потерь - секрет сохранения семени. Увеличение семени и помощь ему - путь жизненной силы"

- Совет Простой Девы Желтому Императору, 2-й. век до н.э.

В прошлые века императоры Китая неизменно призывали к себе придворных мудрецов, обычно даосов, с целью получения от них советов относительно своей сексуальной жизни. Как гласит история, прежде чем принять совет любого мудреца, император предлагал предполагаемому Учителю продемонстрировать свои способности в сексе. Он предлагал возможному советчику полный стакан вина и требовал, чтобы мудрец погрузил в него свой половой член. Если тот был истинным мастером секса, он мог поглотить вино своим половым членом, а затем снова выпустить его в стакан. Это было абсолютным доказательством того, что мудрец мог также поглощать сексуальные жидкости женщины, ее эссенцию инь, и, поэтому, знал декреты Бессмертия.

Сегодня женщины могут изучать секреты даосских бессмертных, управлять своей сексуальностью и отправляться в такие путешествия со своим партнером, которые могли бы обогатить их обоих. Когда они овладеют этими техниками сохранения своей сексуальной силы, а затем добровольно разделят ее друг с другом, они совершенно по-другому ощутят и самих себя и своего партнера.

Читать далее: 4. МИКРОКОСМИЧЕСКАЯ ОРБИТА