Меню
Яндекс.Метрика

2. АНАТОМИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ ЖЕНЩИНЫ

А. БУГОРОК ВЕНЕРЫ

Спереди сверху находится "бугорок Венеры" (называемый также лобным бугром или лобком) (рис. 2-2). Цвет, количество, текстура и распределение волос в существенной степени зависит от возраста и от унаследованных генетических свойств. Волосы по своим свойствам могут варьироваться от редких прямых до обильной кустистой растительности, доходящей вверх до живота и вниз до бедер. Лобок представляет собой подушечку из жировой ткани, защищающую лежащую ниже нее лобковую кость. Лобковая кость - это то место, где тазовые кости соединены друг с другом при помощи хрящей, которые во время беременности размягчаются до такой степени, что во время родов кости при необходимости могут отходить друг от друга. Лобок разделяется на две части, называемые большими срамными губами, или labia majora, структура кожи и волосяной покров которых аналогичен структуре и покрову лобка.

Б. МАЛЫЕ СРАМНЫЕ ГУБЫ

Внутри больших срамных губ расположены малые срамные губы, labia minora. Поверхность малых срамных губ существенно отличается по цвету и текстуре от окружающих их участков кожи; она относится к тем же слизистым оболочкам, что и губы, поверхность которых также отличается от поверхности кожи лица. В невозбужденном состоянии малые губы могут варьироваться по цвету от розовых до темнорозовых,

темнобордовых или пурпурных. Иногда малые губы являются розовыми и имеют вид остроконечной складки, иногда они являются удлиненными и волнообразными. У некоторых женщин малые губы больше, чем большие, и когда эти женщины стоят, можно видеть, как малые губы выступают между большими. Во время сексуального возбуждения малые срамные губы, имеющие густую кровеносную систему, наполняются кровью и увеличиваются в два-три раза по сравнению с размером в состоянии покоя. При приближении оргазма их цвет может сильно измениться на темно-красный или на цвет темного вина.

В. ГОЛОВКА КЛИТОРА

В своей верхней части малые срамные губы соединяются вместе, образуя кожную складку, которая защищает головку клитора. Обычно при отсутствии эрекции головка клитора гнездится под этой кожной складкой (рис. 2-3 (а)). Вы можете увидеть головку, оттянув назад складку. Головка клитора насыщена нервными окончаниями, и для большинства женщин она является наиболее чувствительным местом в области половых

органов. Некоторые женщины находят, что это место так чувствительно, что его прямая стимуляция может вызвать раздражение. Тело клитора ощущается как упругая резиновая полоска под поверхностью кожи между головкой клитора и лобком. По мере увеличения сексуального возбуждения тело клитора утолщается и укорачивается, а головка, тело и поддерживающие их структуры выпрямляются. Так же, как и у мужчины, при этом могут происходить существенные изменения размеров и формы (рис. 2-3(6)). Некоторые женщины считают, что при продолжительном интенсивном возбуждении разбухшие малые губы могут почти полностью скрыть головку клитора.

Г. МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ И ВЛАГАЛИЩЕ

Ниже головки клитора расположено наружное отверстие мочеиспускательного канала (уретры). Еще ниже расположен вход во влагалище. Уретра женщины имеет в длину полтора дюйма, считая от ее наружного отверстия до входа в мочевой пузырь. Этот короткий путь от внешних органов к внутренним помогает объяснить предрасположенность женщин к инфекционным заболеваниям мочевого пузыря (циститам).

Д. G-ПЯТНО

Вокруг уретры находится густая сеть кровеносных сосудов. Поскольку эти кровеносные сосуды в медицинской

литературе названия не имеют, группа женщин назвала эту область "уретральной губкой" (см. "Новый взгляд на женское тело"). Во время сексуального возбуждения кровеносные сосуды наполняются кровью, и через стенку матки можно ощутить некоторое вздутие. Это вздутие было названо "G-пятном" - в честь одного из первых сексологов Графенберга. Его можно исследовать наощупь вокруг передней верхней части влагалища изнутри влагалища. (Говорят также, что G-пятно расположено на полдюйма глубже, чем может достать

самый длинный палец женщины.)

Если половой акт осуществляется в позиции "лицом к лицу", то достать до G-пятна половым членом бывает трудно. Исключение составляют мужчины, чей половой член в возбужденном состоянии достает до их живота. Если женщина хочет, чтобы ее G-ПЯТНО стимулировалось более непосредственно, может потребоваться смена позиции. Одним из способов может оказаться ввод полового члена сзади. Часто эффективное и непосредственное воздействие оказывают пальцы. Для того, чтобы лучше добраться до этого места, стимулирующая себя женщина может выбрать позу на корточках или лежа на спине с поднятыми вверх ногами. Ее партнеру может оказаться легче достигнуть этого места, если она лежит на животе. Если во время полового акта женщина расположена сверху, то она довольно точно может выбрать позицию для такой стимуляции (рис. 2-4 (а) и (б)).

Некоторые женщины, крепко обнимая своего партнера, получают удовольствие от ощущения полового члена, надавливающего на нижнюю часть их живота, непосредственно над лобковой костью, поскольку при этом происходит стимулирование G-пятна с внешней стороны. Часто во время массажа G-пятна первым ощущением

женщины является желание помочиться. Сексологи убеждают женщин, что если давление на G-ПЯТНО будет продолжаться, то это желание перейдет в сексуальное возбуждение. Один из моих студентов рассказывал: "Когда я работал в клинике, наблюдающей женщин, мы всегда довольно бурно обсуждали достоинства мочеполовой диафрагмы. Время от времени женщины говорили нам, что им мешает их диафрагма, которая вмешивается в их сексуальное удовольствие и перекрывает все ощущения. Это было еще до того, как было открыто G-пятно, и теперь я думаю, что женщины говорили именно об этом явлении".

Многие женщины находят, что стимулирование G-пятна может послужить причиной оргазма, в то время как другие женщины получают удовольствие от стимулирования G-пятна как от части более обширной процедуры сексуального стимулирования.

Е. ЖЕНСКАЯ ЭЯКУЛЯЦИЯ

Древние даосские Учителя установили, что женщины, находясь в высшей точке оргазма, могут реагировать на это по разному, в том числе и имея эякуляцию различными "водами". Было установлено, что существуют три типа "вод", или жидкостей, наблюдаемых при женском оргазме. Первой "водой" считается смазка, появляющаяся во время возбуждения; второй "водой" является жидкость, извергаемая во время обычного

оргазма; третья "вода" женской эякуляции, многими из женщин никогда не наблюдавшаяся, выделяется из G-пятна. Независимо от того, стимулируется или не стимулируется G-пятно, встречаются женщины, которые имеют такую эякуляцию во время оргазма. При этой эякуляции, которая может быть весьма обильной, выделяется жидкость, очень похожая на семенную жидкость. Это определенно не моча. Однако, многие из тех женщин, кто испытал эякуляцию, рассказывают, что они были очень напуганы и смущены, определенно ощущая, что это было мочеиспускание. Потом они научились воздерживаться от этой реакции. Теперь, когда факт женской эякуляции стал известным, женщины, обладающие этой способностью, станут более доверчивыми и более спокойными и будут получать большее удовольствие. И все же до сих пор неизвестно, где эта жидкость производится или накапливается.

Ж. ПЕРВАЯ СМАЗЫВАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ ВЛАГАЛИЩА

Внутри влагалища стенки упираются друг в друга, но все же некоторое потенциальное пространство в нем существует. При помощи пластмассового расширителя, фонарика и зеркала вы сможете заглянуть внутрь своего влагалища. Прежде всего, вероятно, вы увидите розовую складчатую поверхность стенок влагалища. Многочисленные складки обуславливают его чрезвычайную эластичность. Во время сексуального возбуждения из стенок медленно сочится смазывающая жидкость - стенки как бы потеют. В задней части влагалища расположена шейка матки - единственная часть матки, видимая из влагалища. Шейка представляет собой круглое тело с отверстием или щелью. Это вход в канал шейки матки, ведущий в матку. Многие сексологи считают, что женщина почти ничего не ощущает за пределами внешней трети влагалища, однако многие женщины категорически не согласны с этим, утверждая, что они испытывают ужасное удовольствие от глубокого проникновения в заднюю часть влагалища или пениса, или пальца, а многие испытывают во время оргазма приятные сокращения матки. Из шейки матки могут быть слизистые выделения. Источник этих выделений и их назначение обсуждаются в следующем разделе.

3. ЛОННО-КОПЧИКОВАЯ МЫШЦА И "МЫШЦА ЦИ"

Вокруг периферии влагалища на глубине около одного сустава пальца вы можете ощутить край лонно-копчиковой мышцы, называемой иногда "мышцой любви" (рис. 2-5).

Сжатие влагалища - это и есть сжатие лонно-копчиковой мышцы. Вы наверняка поймете, что это такое, если попробуете сжать ею свои пальцы. Лонно-копчиковая мышца является частью группы мышц, которую мы называем "мышцей ци".

Мышца окружает анальный проход, влагалище и уретру и обеспечивает поддержку всех рапродуктивных органов (рис. 2-6). Это мышца "силы промежности", которую даосы связывают со многими органами тела, как это будет описано в главе 5.J

Некоторые сексологи считают, что хорошо тренированная лонно-копчиковая мышца является основой здорового сексуального функционирования как мужчины, так и женщины. При слабом тонусе этой мышцы возникают трудности в сексуальной жизни, а также другие физиологические проблемы, такие как трудности при деторождении и недержание мочи. Первый профессионал, который написал о важности хорошего тонуса лонно-копчиковой мышцы, занимался разработкой упражнений для подготовки женщин к деторождению. Это Кегель, и его имя все еще связывается с этими упражнения ми. Лонно-копчиковая мышца играет очень важную роль в упражнения х Яичникового гунфу.

 

Вы можете проверить тонус этой мышцы, пытаясь прервать поток мочи при мочеиспускании. Эта возможность обуславливается только лонно-копчиковой мышцей. Многие женщины успешно овладели манипуляциями этой мышцей, поскольку нашли, что с ее помощью могут увеличивать свое сексуальное удовольствие.

В своей книге "Мышца любви: руководство для женщин по интенсификации сексуального удовольствия" Брюс Бриттон дает подробное описание того, как использовать мышцу любви, а также намечает в общих чертах программу упражнений для увеличения сексуального соответствия.

 

И. ПРОМЕЖНОСТНАЯ ГУБКА

Внутри задней части входа во влагалище имеется еще одна наполненная кровеносными сосудами область, называемая "промежностной губкой" (рис. 2-7). Во время сексуального возбуждения промежностная губка утолщается, сужая вход во влагалище.

 

 

 

К. ПРОМЕЖНОСТЬ

Область промежности включает в себя анальное отверстие и половые органы, но сама точка промежности расположена между задним краем влагалищного отверстия и анальным отверстием (рис. 2-8). Для некоторых женщин анальное отверстие является источником сексуального удовольствия, для других - это совершенное сексуальное табу. Женщина должна знать, что после анального контакта для предотвращения инфицирования влагалища и мочевого пузыря пенис и пальцы должны быть вымыты.

 

Первый уровень даосской практики сопровождается использованием медитаций "Микрокосмическая орбита", "Шесть целительных звуков", "Внутренняя улыбка", "Сплавление пяти элементов" и методов тайцзи-цигуна, "Питания пяти элементов" и цигуна "Железная рубашка". По мере развития осознавания физического тела становятся доступными все более высокие уровни энергии, необходимые для управления сексуальной энергией и трансформации ее посредством практик Семенного (или семенникового) гунфу и Яичникового гунфу.

4. Дать рождение самому себе, телу души

Дать рождение самому себе, что является целью даосской медитации, - значит разбудить ту часть себя, которая воспринимает окружающее и действует, будучи свободной от ограничений образования, навязанного обществом, и кармической обусловленности. Рождение самого себя является не символическим образом или поэтической метафорой; это реальный процесс преобразования энергии, ведущий к формированию тонкого тела со способностями к развитию своих собственных разума, чувств и воли.

Читать далее: 3. ЦИКЛ РЕАГИРОВАНИЯ НА СЕКСУАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ