Меню
Яндекс.Метрика

Красота по…

Секреты стройности француженок, японок и китаянок.

Во времена попыток всего мира объединиться, мы по-прежнему думаем о других национальностях …штампами:

Американца нет без хот-дога,

а итальянца без макарон…

Ну привыкли мы думать , что испанцы итальянцы слишком темпераментны, французы чересчур любвеобильны, бразильцы только и делают, что играют в футбол, цыгане умеют только воровать и петь-танцевать и т.д. Однако как бы ни были ошибочны эти представления, есть факт, который не оспорит никто: восточные женщины и француженки–самые стройные в мире, они остаются тоненькими, как русские берёзки даже после рождения детей и появления внуков…Полная японка или француженка–это такая же редкость , как в Египте голубоглазый блондин( ну, если он не турист, конечно…). Конечно, можно сказать, что у них нет какого-то гена , отвечающего за полноту, но вот сами японцы говорят, что не признают в женщинах трех вещей: большой ноги, широких бёдер и полного живота. И прекрасные японки стараются соответствовать стандартам красоты.

Однако , если сравнить секреты стройности француженок и восточных женщин, то можно найти немало общего. Может быть, нет в хрупкой девичьей фигурке никакого секрета… а есть только в корне правильный образ жизни. Судите сами.

Их гастрономические пристрастия…

Попробуйте сделать это по – французски… В смысле, какое-то время записывать, что и сколько Вы сьели. Это даст вам возможность получит целостное представление о своих пищевых привычках, и о том, в какие моменты вам так хочется чего-нибудь вкусненького , но вредного для фигуры. Даже при напряженном графике и беспорядочном питании Вы заметите в своем образе жизни какие-то закономерности. И не отказывайтесь от своих привычек. Просто следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было.

Очень осмысленно относятся к пище и японки. Недаром европейцев поражает своей красотой и изяществом и приготовление японской пищи, и вид самих японских блюд, и осмысленная сервировка стола сервировка , да сам процесс принятия пищи. Ну что же, пища для японцев–это дар природы, они считают считает природу священной. Да и вообще, в истории этой страны была и бедность и разруха и землетрясения и борьба со стихией. Вот откуда у ныне благополучных японцев такое уважение и к природе ,и к её дарам… Почти так же дела с осмыслением обстоят и у китайцев.

К еде, а если точнее - к принятию пищи, китайцы относятся очень серьезно. Это не баловство, а необходимость. Они ведь не употребляют в пищу ежедневно утку по-пекински или мозги обезьяны, а питаются очень просто .. Ведь уровень жизни у них не очень высокий, деньги достаются большим трудом .Это и вынуждает их думать, что же они кладут в рот. Продукты, составляющие основу питания, низкокалорийные, интервалы между приемами такого рода пищи большие.

Вывод №1: Думайте, что едите, и во время еды думайте о еде!

Время–это не только деньги…

Японская еда подаётся на маленьких тарелках, маленькими порциями, каждое блюдо отдельно. На один обед готовится до нескольких десятков разных блюд, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. А ведь при этом японцы очень ценят своё время, но не жалеют его для трапезы. Да и палочки тоже способствуют перевариванию всех съеденных вкусностей. Проглотить обед за две минуты с их помощью точно не получится

Обеденный перерыв китайца– около двух часов и в это время китайцев лучше не беспокоить - можно нарваться на грубость. Француженки отводят для еды не менее 30 минут, при этом они не ходят в фаст-фуды и не перехватывают стоя или на ходу, да и у телевизора жуют редко…Да и сам ритуал приёма пищи для французов–это святое!

Вывод №2: Не жалейте времени на еду!

Подвигаемся!

Вы редко увидите француженку в спортзале! У них нет на это ни времени, ни желания. Да и зачем, когда можно пройтись с работы пешком, лифт и вовсе проигнорировать, а после ужина пойти прогуляться по улицам вечернего города. При сидячей работе можно напрягать животик, а утренняя зарядка – лучший способ укрепить мышцы и подготовить себя к трудовому дню! Всем известно и японское правило: не менее 10 тысяч шагов в день! Иначе вы прожили его зря! А про китайцев и говорить нечего! Тут и физическая работа, и велосипеды, и перенапряг с транспортом, и их любовь к спорту да и постоянный рост населения о чем-то говорит ясно и прямо…Движения им хватает.

Вывод №3:Движение–не только жизнь, но и стройность!

Хлеб на стол–и стол –престол!

Давно прошли те времена, когда считалось, что для того, чтобы похудеть, надо полностью отказаться от хлеба. В Японии хлеба едят намного меньше, чем на западе. Но зато здесь основой меню является шелушенный рис. А знаменитая японская лапша удон? Тоже ведь, по – большому счёту, мучное блюдо…

Кстати, если поедете в Китай, прихватите с собой буханочку ржаного – заскучаете по родненькому…Там это большая редкость. Ну что же, рис это китайский хлеб. Зато из него готовят пампушки , пельмени и множество других мучных блюд. Можно , конечно, возразить, что рис нынче стоит почти как мясо или экзотически фрукты, но …. Как тут не вспомнить французские батоны! А ведь француженки не могут даже представить себе жизнь без углеводов. А вы говорите, что от хлеба полнеют! Другое дело, что переедание всегда ведет к ожирению. Они просто считают , сколько кусочков съели, и не жуют машинально хлеб в ожидании, когда же подадут первое блюдо.

Вывод№4. Не отказывайтесь от мучного!

Что кушать будем? Всё…

Японки предпочитают прожариванию до корки слабую термическую обработку. Для них рыба–это рыба, овощ–это овощ , а рис–это рис и не больше. Так зачем до неузнаваемости изменять их вид и вкус, попутно разрушая все витамины и минералы…Организм и сам в состоянии справится даже с сырыми овощами, а судя по всемирно любимым суши–даже с сырой рыбой, ведь японцы не жалуются на проблемы с пищеварением…Основные продукты в рационе японцев: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые, то есть , все довольно просто, даже не смотря на высокий уровень жизни и при японской природе и климате, весьма доступно.

А у китайцев ещё проще, да и уровень жизни там ниже, чем у японцев. Вот почему китаянки умеренны в еде, а их повседневный стол проще, чем пареная репа… Все тот же рис, овощи, соя, арахис, побеги бамбука, иногда мелко нарезанное мясо…Для того, чтобы жить, нужно совсем немного есть, как говорится…Ну, и конечно же, зеленый чай–как же без него А сладкое китаянки и японки любят не менее, чем наши соотечественницы. Наверное, это в женской натуре и от национальности не зависит. Вот только любимые всеми женщинами пироженные делаются из рисовой муки и фруктов, желе, мармелада и пудингов, и по размеру они–даже меньше суши. Вот чего вы никогда не найдете в составе японских и китайских сладостей, так это молока и сливочного масла, да и сахара в них раза в три меньше, чем в родных наполеонах и бисквитах.

А вот француженки едят и продуты с большим количеством жира и сахара, да и калорий не считают. Они никогда не пропускают ни завтрак, ни обед, ни ужин, и им не придет в голову заменить их коктейлем для похудения. Просто они знают, что наибольшее удовольствие от еды получаешь от первых кусочков, потому-то редко идут за добавкой. Но им не лень с утра сходить на рынок за свежими фруктами и овощами. А ещё им не понятно, зачем варить ведро борща на три дня…Хотя супы они весьма жалуют…

Вывод 5: Для того, чтобы жить, нужно совсем немного есть!

Что ещё?

Есть конечно, и другие тонкости, позволяющие сохранить тонкую фигуру. О сухом красном вине говорят много чего и весьма давно . А дело-то вот в чем: это один из немногих алкогольных напитков, который никак не влияет на аппетит: не возбуждает но и не заглушает… Да и на вес, кстати, не влияет никак. А вот росту живота препятствует. Вот этот секрет разгадать действительно трудно, но факт остаётся фактом…

Саке– тоже отдельная тема. Саке ведь делится на «мужской» и «женский» подвид– дамам не пристало напиваться, буянить и шуметь, и вообще, скромность –главное украшение женщины, потому-то «женское» саке намного легче и градуса в нем даже меньше, чем в «мужском».

Китайцы уважают пиво. Но вот ведь в чем хитрость: пиво китайское намного легче и малокалорийнее нашего родного…

Французы очень любят лук. Мало того, что простенький луковый суп является замечательным афродизиаком, этот овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и шлаки. Можно пару суток пить луковый отвар, можно те же пару суток есть одни отварные луковые репки с растительным маслом и зеленью, а результат будет один– минус два три кг за пару дней, здоровая кожа и почки…

Японки всем процедурам для красоты, здоровья и стройности предпочитают массаж. Даже борцы сумо после успешной карьеры худеют при помощи массажа , а не на диетах. В отличие от европейских методик, японские техники нацелены не на расслабление души и тела, а на объединение всех скрытых резервов организма в борьбе с любым недугом, в том числе, и с жировыми отложениями. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером. Как видите, у француженок , японок и китаянок много общего…Из этого можно сделать…

Вывод №6: Полюбите себя! Читать далее: Калланетика.