Меню
Яндекс.Метрика

Живые витамины: пророщеная пшеница.

Человек в любом возрасте и с любым материальным положением хочет быть здоровым и красивым. Порой мы готовы тратить большие деньги на лекарства и дорогую косметику, забывая о том, что лучшего результата можно достичь почти бесплатно с помощью природных средств. Практически все, что произрастает из земли: овощи, фрукты, злаки не только вкусны, но и полезны.

Каждому из нас доступны живые витамины - это зерно пшеницы для проращивания. Прорастание семени - удивительный период в жизни растения. Как только росток начинает развиваться, природа дает ему все самое ценное и лучшее, что есть у нее.

Проращенная пшеница - кладезь витаминов и микроэлементов. В ростках пшеницы содержится большое количество углеводов, белков, витаминов (В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F). Так же в них содержатся антиокислители, микроэлементы, целлюлоза и живые ферменты. Количество микроэлементов, таких как цинк, железо, фосфор, магний, содержащихся в проростках, во много раз больше, чем в пшеничном хлебе.

Антиокислители проростков способствуют сбалансированной работе всего организма. Целлюлоза, которая содержится в оболочке семени, очищает организм от шлаков. Ферменты помогают расщепить сложные питательные вещества на более простые.

Очень важно, что все эти компоненты, находящиеся в проростках содержатся в равных пропорциях. Все это регулирует обмен веществ, способствует обновлению клеток кожи, снимает кожное раздражение.

Употребляя ежедневно по две чайные ложки проростков пшеницы, мы улучшаем работу желудочно-кишечного тракта, в результате улучшается состояние ногтей и волос. Кроме того, ростки пшеницы дают огромный заряд энергии, повышают иммунитет и потенцию. Поэтому не рекомендуется употреблять проростки перед сном, из-за повышенной энергетики. В силу всего сказанного, данный продукт очень полезен и в диетическом питании, для снижения веса.

Чтобы прорастить зерна необходимы вода, воздух, тепло и свет и через двадцать четыре часа зерна дадут ростки. Их можно употреблять с любыми блюдами, добавлять в салаты, супы, йогурты, мед.

Кушайте на здоровье и будьте всегда красивы!

Читать далее: Гиповитаминозы